※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートリーダーと2人が苦手で、褒めずにミスを指摘されてモチベーションが下がり、マイルールも厳しい状況に悩んでいます。

最近パートを始めたのですが
パートリーダーのお局、(推定50後半ぐらい)
2人が苦手です。
どんなに頑張っても仕事を覚えてテキパキとしても、
褒めはしないけど、どうでもいいちょっとしたミスはすぐに指摘してきて段々と仕事のモチベーションが下がってきてしまいます😭
あと、マイルールが2人とも強くてそこも地雷すぎてしんどいです😭

コメント

一型糖尿病ママ

私の職場にもいます…
最初は適当に流してたんですがちょうど生理日なのもあってイライラして、それ言われて余計モチベ無くなるのわかってますー?人使っていい気になるのやめたらどうですかー?って言ったらいわれまくなりました

意外と勇気出して行った方がのちのち楽になったりするかもですw
あとたまに仕事の邪魔されるんですどうにかしてくれませんか。とかやる気無くさせるの大得意な先輩がいるんですけど、その人って職場にとってどうなんです?と上司にも愚痴ってましたw

• ママリ

ママリ

スカッとすぎて羨ましいです🤣❤️
    生理前めっちゃイラつくのわかります!笑
    私も我慢の限界が来たら勇気出して言ってみようと思います笑
    今は猫被ってるし、黙ってたら大人しく見えるので多分舐められてるんだろうなって思います😔

• 10月24日
  • 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

私も最初そうでしたw
    猫かぶって大人しかった分、色々言い返されてびっくりしたんでしょうね
    小言言われる度視線だけ向けて無視してたら言われなくなりましたw

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ強いですね🤣
    かがりさんみたいな人が職場にいてくれたらなーって思いました笑
    私もいつか大人しいキャラ脱却したいです😮‍💨

• 10月25日

私の職場かなって思いました。
どこにでもいるんですね😇
私のとこも絶対褒めないけど、ミスはガンガン責めてきます💦
本当モチベ上がらないですよね⤵️

• ママリ

ママリ

全然上がりません!笑
    よし!今日は頑張るぞ😊って時に限って、めーーーっちゃガンガンミス責められて
    休憩中に今日こそ辞めよ!ってなります。
    なんなんですかね😂
    自分のミスには甘いくせにほんと腹立ちます!

• 10月24日