※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の週2コースが人気で、何時に行くか悩んでいます。車で10分の距離で、旦那は30分前でもいいと言いますが、私は1時間前が安心です。皆さんはどうしますか?

【幼稚園のプレの入会申し込み、週2コースの人気について】

幼稚園のプレの申し込みについてです。
もうすぐ希望の幼稚園のプレの入会申し込みがあります。
週1コースと週2コースがあるのですが、私たちは週2コースを希望しています。
また、週2コースのが人気らしく、先生に毎年並ぶのか?と質問したところ「そんな並んだりとかはないと思います!ただ週2コースは人気なので少し早めに来てた方が確実かもしれないです」と言われ何時頃から向かうか迷ってます😅

1時間前には遅くても行った方がいいかなと思っていたのですが旦那は先生が並ばないと言ってるんだし30分とか15分前でもいいんじゃない?と言うのですが私的には1時間前でも不安なくらいです😂

その日はどうしても旦那が仕事の都合で不在で私が子供2人抱えていかなければならないのもあり1時間前が最速かなぁという感じなのですが皆さんなら先生の言葉を信じて時間ギリギリに向かいますか?それとも可能な限り早く行きますか?

ちなみに車で10分の距離です!
参考にしたいので皆さんならどうするか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

もふもふ

早いに越したことはないので、車待機できるのなら1時間くらい早めについてれば安心ですよね!

• ママリ

ママリ

やはり早めのが安心ですよね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日