※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜長く寝ていて、泣き声が少ないことで不安になっています。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月ちょいの女の子を育てています。
朝から夕方までずっと起きてちょっと遊んでセルフねんねしてって感じで、夜は5時間~7時間くらいまとまって寝てって感じでめっちゃ寝てます。
それに、ミルク欲しい時くらいしか泣かなくて、オシッコやうんちをしても泣かなくて、みなさんの投稿をみてたら不安になってきて大丈夫なんですかね、?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る子は育ちますよって先生に言ってもらったことがありました過去に!
いい子なんだね〜🫰🏻💗って感じで接してくれました!
寝てくれるなら別にそのままでいいと思いますよ!気になるようでしたら主治医の先生に相談しましょ❤️‍🔥✊🏻

• こと

こと

そう考えたらちょっと考えすぎだったのかな💦とか思います😖

予防接種で病院に行く機会があるので、その時に聞いてみようかと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️🫶🏻

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎるのは想ってあげてる証拠です!💖💖
    なんでも聞いてみましょ!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

娘はこの頃には夜通し10時間くらい寝てたし、お腹空いてもほとんど泣かない、おしっこやうんちもいつした?ってくらい何ともない顔してました😂
元気いっぱいの3歳女子って感じに育ってますよ!

• こと

こと

先輩ママさんの意見すごく頼りになります~🫰🏻🤍
    あんまり気にしすぎないで大丈夫ですかね🥹

• 10月24日
みみ

うちも同じような感じです😍
お利口さんで楽だな~と思いながら育ててます笑

• こと

こと

わーよかったです🥹🤍
    そのくらいの気持ちの方がいいですよね💦心配になっちゃって、、

• 10月24日
🍼

もうすぐ2ヶ月のベビーを育てていますが同じような感じです!👶🏻⭐️
朝から夕方までは寝て起きて遊んでを繰り返してお風呂入ってミルク飲んで少し遊んだら寝て5〜7時間は寝ます笑
ミルク欲しい時、構って欲しい時しか泣かなくて、おしっこ・うんちは泣きません、なのでこちらが確認して都度替えるって感じです笑

• こと

こと

同じ方がいらっしゃって良かったです☺️
    いっぱい寝てる時怖くて都度確認しちゃいます💦

• 10月24日
  • 🍼

🍼

わかります、わかります🤣笑
    娘には申し訳ないけどツンツンして確認します🤣🤣

• 10月24日
みゆ

乳児に関しては寝る子は育たん!みたいな意見もあったりで沢山寝すぎるより起きていっぱい泣くのが脳の発達には良いらしいです🤔脳が成長してる証拠らしいです!
お昼いっぱい起きてるから問題ないと思います✨