※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
家事・料理

夕食の支度は13時から始めて、子供の寝かしつけや幼稚園の準備も19時までに終わらせることを考えています。性格的に早く終わらせる癖があるかもしれませんが、問題はありません。

夕食の支度は何時からみなさんしてますか?
気になりました。
うちは13時から作り始めます。
あたたかいものは電子レンジでチンして食べます。
夕飯は18時です。
子供が寝るのは19時過ぎです。 
19時までには次の日の幼稚園の準備もすべて終わらせます。

性格的に早く終わらせたくて何もかもすぐにしてしまいます😭
あまりよくないですかね?😭

コメント

のん

私は11時半に作り始めます🙋‍♀️
下の子見て家にいるのでやるタイミングがここしかない(夕方は娘お迎えあるので)&早く終わらせたいので!

いいと思います!
しっかり温めて食べてるのでお腹悪くなったこともないです。

5歳0歳がいてパパは0時まで帰らないので、朝からちょこちょこ夕飯の支度してますよ🤣
作れるものは午前中でも作るし、とにかく夕方にタスク残したくないので😮‍💨
出来たてしか美味しくないものは平日夕飯には出さないです笑

お風呂入る19時には後片付けも全て終わっているので、子供たち20時に寝たら仕事終了!って感じです😊

はじめてのママリ

17時から作りますが、簡単なものしか作らないです。
ちなみに、18時にご飯です。

朝8時くらいから作ってます!
私もせっかちで午前中に全ての家事を終わらせたいので、子どもの機嫌のいい朝に作ってます☺️

ちょこ

午前中に、野菜のカットをしてしまいます😊
夕方、晩ご飯を仕上げる感じです😁

ゆきち

同じ感じです🙌

娘が14時から昼寝するので14時半から作り始めてます!

わたしも作り終わったら冷蔵庫へ入れて食べる前にチンしてます😆

いつになったらチンせず作りたての晩ご飯が食べられるんだろう、、、😵‍💫と思うこともあります😅

はじめてのママリ🔰

味噌汁は午前中ご飯炊く、おかずの下ごしらえ(切ったり、調味料を混ぜておいたり)、副菜調理はお昼、メイン調理は夕方です