※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

夜に煮出した麦茶を常温で冷ますのは危険でしょうか。洗い桶がないため、冬と同様の方法で冷やしています。

麦茶どうやって作ってますか?

うちは夜寝る前に煮出して麦茶を作り、冷ますため朝までそのままで朝起きたら冷蔵庫に入れてます。

今の時期に夜でも常温で冷ますのは危険でしょうか?
洗い桶などがないので冷ます方法が浮かばず冬と同じように冷ましています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
ガラスの方が冷めるの早いみたいですね

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😊

    • 5月14日
ママリ

うちは煮出して、10分くらい冷ましたらすぐ冷蔵庫入れちゃいます😂
冷蔵庫入れたら、麦茶の周りを保冷剤で囲んでます!

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    お肉とかも入ってるので熱々で冷蔵庫に入れるのが怖くて😭

    • 5月14日
ママリ

うちは写真のようなやつにお茶っぱ入れて、ケットで沸かしたお湯注いでいます。ある程度冷めるまでは常温で放置していますよ。
ただ一晩放置はこれからもっと暑くなると心配にはなりますね。

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    そうですよね。暑くなるので一晩放置はまずいですよね😭

    • 5月14日
ままり

同じく煮出して朝までそのままにしてます😊

どんどん暑くなってくるので、寝る前に作らずに夕方くらいに作って寝る前に入れますかね😊

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😊
    確かにもっと早くから作れば寝る前に冷蔵庫に入れられますね😳

    • 5月14日
はじめてのママリ🔰

水道水で水出しです😂

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    浄水器など使ってないのと、なんとなく殺菌されるかなと思って煮出してました💦

    • 5月14日
はじめてのママリ

水出しで作るので、ポットにお茶っ葉と浄水した水を入れてそのまま冷蔵庫です🙌🏻

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    浄水器がついていないので、水出しは難しそうです😭

    • 5月14日