コメント
🍊mikan🍊
来年3月に医科歯科で出産予定(無痛希望)のものです。
フルタイムで仕事してるので、セミオープン利用してるのですが、セミの人は13週に初診受ければ、32週に戻るまでは近くの産婦人科で診察受けられます。
初診はそんなに待った記憶ないです。
会計もクレカ登録できれば、待ち時間ほぼ0で帰れます。
費用については来年度以降出産の方は金額変わるようです(ママリ情報)
🍊mikan🍊
来年3月に医科歯科で出産予定(無痛希望)のものです。
フルタイムで仕事してるので、セミオープン利用してるのですが、セミの人は13週に初診受ければ、32週に戻るまでは近くの産婦人科で診察受けられます。
初診はそんなに待った記憶ないです。
会計もクレカ登録できれば、待ち時間ほぼ0で帰れます。
費用については来年度以降出産の方は金額変わるようです(ママリ情報)
「産婦人科・小児科」に関する質問
マイコプラズマ肺炎ってどんな症状なら検査しますか? 娘が熱なし、鼻水、咳で土曜日に病院を受診して、胸の音を聞いたり喉を見てもらって、結果、ただの風邪ということだったんですけど、なかなか治らず、保育園でマイ…
生後2ヶ月の子が今朝からコンコン咳をしています💦 たまに出る程度で熱もありませんが、まだ2ヶ月で心配です。 インフルも流行っており病院へいくべきか…みなさんならどうしますか?
家に大型犬1匹と猫3匹がいます。 11ヶ月の息子の顔に蕁麻疹のようなものが 1週間のうちに2回でてしまいました。 どちらも30分ほどでおさまりました。 指先から血を取る検査をしたところ 犬アレルギーが出てしまいました💦…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
最初は順天堂考えたんですが、セミで通おうとしたら、近くの産婦人科(町医者)とは提携しておらず、最初から最後まで順天堂に通わなきゃならない感じだったのでやめました。
🍊mikan🍊
あと順天堂でお産した方から、縫合時に先生同士で飲み会の話しをしていて、ちょっとあり得ない…みたいな話聞いたのと、ある程度お産進まないと麻酔入れてくれない、と聞き、順天堂はやめました。過去に無痛で事故もありましたし…なんか引っ掛かったので。