※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子と同じ保育園に下の子を入れたら、上の子から「下の子は保育園行かないの?」と言われず、再来年も入れたいけど「ずるい」と言われそうで…

下の子を上の子と同じ保育園に1歳クラスで入園させた方、上の子から「なんで下の子は保育園行かないの?」って言われませんでしたか?😂

再来年入園させたいけど、上の子が「ずるい」って言いそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは言わなかったですね🤔上の子の中でもまだ赤ちゃんだからって気持ちだったようです💡保育園決まってからは喜んでました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!4学年差ですか?
    実は上の子のクラスに同じタイミングで弟妹ができた子が4人いて😂みんな来年の0歳クラスからいれるみたいなんです。なので「なんでうちだけ?」ってなりそうで……
    意外と大丈夫なものでしょうか😮‍💨

• 10月24日
ひろ

うちは3歳差で下が0歳児入園ですが、それでも、下の子は保育園に行ってなくてずるい、自分も行きたくない、と言ってて、結果荒れて年度末登園拒否になりました😅
4月に下の子も入園したのでよかったです…

ママ

我が家は言わなかったです。2歳差でしたが。
今3人目が上の子の5歳差、2人目の3歳差ですが、2人とも言ってないです。
楽しく今日も保育園行くーといい行ってます。
保育園行くことはお仕事と教えてます。お仕事するからお金が貰えていろんなもの買えるんだよと。
なので、本人もお金稼いでるつもりなのか笑

まぁ2人とも保育園が楽しくていってる感じですね!