※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生はマスクをしていますか?しているのかしていないのか気になります。

マスクをつけることは個人の判断で決めることに移行しましたけど

みなさんのお子さんが通う幼稚園や保育園の先生は送迎の時や活動中はマスクしてますか??😷

それともマスク付けてないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん付けておられないです!

Eva

基本つけませんが、インフルや風邪が園内で増えると付けてます😌

はじめてのママリ

4月から先生方は誰もつけなくなりました☺️🌼

ままま

夏場は付けていませんでしたが
いろんな感染症が流行り始めているのでマスクの先生が増えてきました。

はじめてのママリ🔰

5類になってからほとんどの先生が外してましたが、最近インフルやら色々流行ってるからか7〜8割は付けてます💦
送迎の保護者も夏場は付けてる人1割って感じでしたが、今は半分以上付けてますね😅

はじめてのママリ🔰

うちの園もバスの運転手さんとかはつけてますが、それ以外の先生はほぼつけてないです!

さやえんどう

どちらの先生もいますよ。
いつもマスクしてない先生でも、感染症が流行っていたりするときは着けている方が多かったです。