母の発達障害による不満があり、母が周りに不満を言ってきて困っている。母は自分のことを決められず、頼りないと感じている。障害があるので仕方ないと思っているが、振り回されたくない。
【母の発達障害による不満について】
母が今病気でわたしが病院とか付き添いしてるのですが、母はわたしに不満があるそうでその不満を自分の叔母に愚痴ってるみたいです。そしたら叔母から母に電話がきて、そんな頼りない娘なら任せられ無いから私の言う事聞きなさいと母に指示があったそうで今度はそれが不満だと母が私に叔母の愚痴を言ってきます。
昔から母はこういう人で発達障害や多少知的障害があるので仕方ないのかもしれませんが周りを振り回してかなり面倒です。
何かにつけて不満ばっかり訴えてくるし自分の事も全く決められずいつも周りに頼ってきます。そして上手くいかないと人のせいにして周りに愚痴ばっかり言うし、、。こんなんに振り回されたくないですが、障害あるから仕方ないと思うしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
仕方ないと思わなくていいんじゃないですか??😭
こっちも人間だし、親相手だとイライラするのが普通だと思います💦
その調子なら誰にお願いしても愚痴が出そうなので、祖母と話せるならどちらが主に面倒見るか決めて、それ以外は困った時以外は手出さない方がストレス少なくて済みそうだなと思いました😢
はじめてのママリ🔰
叔母はわたしは大嫌いなので縁切ってます。そんなに不満なら叔母に面倒見てもらいなよと言うと親不孝だの、親なんだから子供が助けるのが当然だのそんな事しか言わないです。昔から毒親です。ずっと親にら悩まされる人生でウンザリしてます、、。でも何かあると娘のわたしにくるので面倒見ないとならなくなります、、。
叔母も変わり者で親よりやっかいなので一切関わりたくないんですが、母も叔母が嫌だといいながらなぜか電話したり会いに言ってます。意味不明です、、。