※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20時過ぎに授乳後、赤ちゃんが起きない状況が続いています。1ヶ月検診では体重増加も問題なく、排泄も正常です。この状況は大丈夫でしょうか?

現在49日目なのですが、20時過ぎに授乳してから
起きません😔
3時に無理矢理起こそうとしたのですが
全然ダメです…

1ヶ月検診では50g/日程度増えていて、完母です
おしっこもうんちも物凄く出ます

大丈夫でしょうか😞

コメント

ダイエット頑張ります。

羨ましい...😭😭
まだ2〜3時間おきです😭
1ヶ月過ぎたら起きるまで起こさなくて良いって言われましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと今、もぞもぞし始めました😅笑
    普段でも20時の次は2時くらいまで寝ます😪今日は9時間あいちゃいましたね…
    流石に心配になりました😇笑

• 10月24日
かなオ

うちもそうでしたよ!
私は自分が寝たいが故に「子供も起きないので私も寝てちゃダメですか?」て助産師さんに相談したことあります。
当然ダメって言われましたけど。笑

起きない子供起こすの大変ですよね〜私もあれやこれやと試して起こしました。
でも〝よく寝る子〟だったので、お陰様で我が家は頻回授乳の時期を過ぎたら起こすこともないので朝まで子供とぐっすり眠れました!
頻回授乳終わっても夜間夜泣きで起こされる〜て言ってたママ友に羨ましがられましたよ。
うちの子に夜泣きがなかったわけではないんですが、元々寝る子なので期間も短かったですし夜泣きしても抱っこしたらすぐ寝る子であまり苦戦しませんでした。
寝る子は育つって言いますし、しっかり成長もしてるようですし、頻回授乳の間ママも休めずあれこれ考えちゃって大変ですよね。
毎日お疲れ様です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間あいてやっと授乳出来ました🥹いつもなら6時間くらいで起きるのですが…
    逆に子供より自分のおっぱいの方がガチガチで限界になります😇笑

寝てくれるの
    きっとありがたいことですよね😫初産なので、あれ?赤ちゃんってこんなもんなのか?って思ってました😂
    これからも夜泣きがあまり無い子であることを祈ります☺️笑

• 10月24日