9ヶ月の赤ちゃんがまだセルフねんねや添い寝ねんねができず、寝かしつけが大変。一緒に横抱っこして寝かしつけてから添い寝しているが、寝るまでが大変。他の子も同じような経験ありますか?
9ヶ月になってもまだセルフねんね、添い寝ねんねできない子いますか?😅
いつから自然も寝てくれるようになりました??
いまだに横抱っこして、寝てから布団に置いて寝てます🙄
重いし、ぐずるときの寝かしつけが大変です💦
一緒の布団で寝ているので、赤ちゃん横抱っこして寝て布団に置いてから私も横で添い寝するとよく寝てくれますが、寝るまでが大変です😵💫
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳10ヶ月)
一型糖尿病ママ
息子も1歳になってやっと添い寝OKになりました
その前は抱っこ紐でおんぶして家事をして気づいたら寝てる→そのままゆっくり降ろして寝かせる感じが多かったです
降ろす時起きちゃった時はYouTubeでオルゴールを流して隣で横になってトントンはしてました
こっとん
今では懐かしいですが、その時はしんどかったです😢😢
自力で眠れるようになったのは11ヶ月頃ですかね☺️
ある日お気に入りのブランケットが出来て、そこから急にセルフで眠れるようになりました!
初めは夜だけ、1歳過ぎてからは昼寝も自力で眠れるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
上の子が何しても本当に寝ない子で
24時間寝かしつけしねるんじゃないかってほど寝なかったです🫠
寝る方法調べて片っ端からやりましたが効果なしでした。
しかし1歳になって保育園行きだしてから添い寝で寝てくれるようになりました✨️
コメント