犬アレルギーで犬を飼うことが難しい場合、里親に出されることもあります。
犬を飼っていて途中から子供が犬アレルギーになったことがある方いますか?
どれくらいのアレルギーが出ましたか?
犬はそれからも飼われてますか?
里親に出されましたか?
- はじめてのママリ
コメント
✩sea✩
子どもが産まれる前からダックスを飼っていて、産まれてからは隣同士で寝たりもしていたのに、生後10ヶ月頃に急にダックスと遊んだ後から目の周りが真っ赤になり、アレルギー検査したら、犬アレルギーと診断されました。
その後も一緒に暮らしていましたが、なるべく接触しないようにしていました。
子どもが3歳になる時に、家を建てたタイミングで、元々私の実家で飼っていたダックスだったので、実家に預けました。
一緒に暮らしていた時には、子どもも遊びたくて時々遊ぶこともありましたが、そのあとは目の周りが真っ赤になり痒くなり、腕も蕁麻疹が出ました。
ぽん
私が、犬アレルギー発覚しました😇
確か、飼い始めて2年後くらいだったかと🤔
アトピー持ちで、毎月皮膚科通ってて、何かでアレルギー検査しとこう!ってなって、やってみたら、ありゃま😇
犬アレルギー😂😂😂
薬飲んでたら大丈夫なので、毎日薬飲んで、飼い続けましたよ😊
最期も看取りました😊
ちなみに、主治医からは、犬の毛吸ったら呼吸困難になるよ!って脅されてました😂
なったことないですが笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね💦
子供が犬アレルギー疑惑で検査待ちで質問させて頂きました。
薬飲まれたら大丈夫だったのですね☺️
もしアレルギーだったらまだ会話ができない子供なので対策考えたいと思います😭- 10月24日
-
ぽん
体の痒みとか、くしゃみで検査したら、犬アレルギー出てたって感じでしたが、お子さんは何の症状出てますか?🥺
ちなみに今は、アレルギー薬飲むのは花粉の時期(今現在、秋花粉で飲んでます😂)だけですが、わんこと触れ合うと、わんこに触れたとこ(腕とか)が、赤くなって痒くなります😂
でも、わんこ好きなので、触れ合ってますが笑
ちなみに、私の犬アレルギーが分かっても、親は掃除の頻度増やすとか、全くしてませんでした😂😂
参考になるか分かりませんが笑- 10月24日
ぽせ
生まれる前からワンコがいますが、子どもが3歳くらいからくしゃみ鼻水、蕁麻疹が出るようになりました。
ただ常時アレルギー反応があるわけではなく疲労が溜まったときや、色んな条件が重なったときに出ると分かったので頓服でアレルギー薬を処方してもらい症状が出た時のみ飲ませるようにして、今まで通り生活しています。
入園直後くらいはストレスや疲労もあったのか定期的にアレルギー出てましたが、最近は落ち着いて月一あるかないかくらいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね。
うちの子ももしかしたらアレルギーかもしれなくて検査結果待ちです。
犬に舐められたら赤くなるので検査に行きました。
明日わかるので結果次第では色々考えないといけないなと思っています。
蕁麻疹だとかゆいので辛いですよね😭