※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過食嘔吐が治らず、お金も底をつきそう。逆流性食道炎もあるのにやめられない。子供が見ている中、やめたいがやめられない。20年間の摂食障害、病院で治るでしょうか。

過食嘔吐が治りません。
お金も底をつきそうです。
逆流性食道炎もあるのにやめられません。
六年生と、三年生の娘が見ているのに過食してしまいます。
やめたい。
やめられない自分が本当に嫌なのにやめられません。
病院に行けば治るのか。
もう20年位している。
中学生からずっと摂食障害です。
克服されたかたきっかけはなんですか?
すっぱりやめられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎なのでその状態を考えると、、怖いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですのね。

• 10月24日
ねずみ

辛いですね。。

私も5年前くらいから過食嘔吐がやめられません。。
当時付き合っていた彼との別れ、家族と絶縁し夜逃げ同然に家を出たことがきっかけでした。
いろいろあり、家族とは復縁しましたが、イライラしたりストレスを感じると過食に走ってしまい、体重増加への恐怖と自己嫌悪で吐いてしまいます。吐くと嫌なこと全部流れる感覚があります。
悪循環でいいことなんて一つもないとわかっていてもやめられません。
結婚したら、妊娠したら、出産したらと思っていましたが、やめられず。
子どものためにも、自分のためにもと心療内科にも行きましたが、授乳中ということもあり、漢方しか飲めず。
飲んでもさして変わらない状況に通院もお休みしてしまいました。

お互い少しでも上手くストレス発散し、一回でも過食嘔吐しないで過ごせる日が増えるよう頑張りましょ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    私も妊娠したら結婚したら、子供のためにと色々その都度思うのにストレスの捌け口のようになっていて。。
    心療内科も考えましたがあまり効果があったと聞いたことがなく。。
    普通にご飯がたべたいですね😔

• 11月1日