※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

明日の夕飯にミルフィーユ鍋を作る予定で、子どもにも食べさせたい。酒は抜いた方がいいですか?

子どもの離乳食の取り分けを少しずつ覚えたいなと思うのですが、明日の夕飯にミルフィーユ鍋するので、ここから取り分けできますかね?味は鶏ガラ、酒のみでやろうと思うのですが、子どもも食べるなら酒は抜きにした方がいいですか??🥺

コメント

しんでんず

酒は沸点70度くらいなので、お酒入れたあとグツグツするまで煮ればアルコールはとびますよ☺️だから入れても大丈夫です!

お子さんに合わせて大人も薄めの味付けで食べるもよし、お子さんの分を取り分けたあと、鶏ガラを足すのも良いと思います🙆

• mi ☻

mi ☻

気になるようなら水炊きみたいにすればいいですかね☺️

鍋だと取り分け初心者向けですかね✨️

• 10月23日
  • しんでんず

しんでんず

水炊きでも良いと思います☺️ポン酢の量で味付け変えれますし、好みに合わせてゴマだれ使ったり…

これからの季節美味しいですしね✨

鍋だとお肉が硬くなりやすく、硬いと食べにくくなるのでそこだけ注意です😚

• 10月23日
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😊
    初めての鍋の取り分けなので、今日は酒使わずにやってみます✨️

• 10月24日