※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

賞与のない正社員の方、いますか?正社員で意味がないと感じることはありますか?やっと採用されたけれど、賞与がないということにショックを受けています。

正社員で賞与なしの会社に勤めている方いますか😭
やはりきついし正社員の意味ないよなぁとか思ったり
しますか??
(賞与ない分月給高いとかは参考になりません🤣)
やっと採用いただいた所がまさかの賞与なし😢

コメント

思います😂
私は基本給も低かったので尚更、、
妹も新卒で入ったところが賞与無しで、2年勤めて転職してました!
長く勤めたいならそこはやめます💦

はじめてのママリ

賞与ないです😭
残業はないですが月給もフルタイムで20万、手取りだと16万くらいかなと思います😭
勤務地、年間休日、仕事内容や働き方に融通が利くので、働いています😂
本当はボーナスないなら、手取りで20万は欲しいところです🥲

あ🔰

私も正社員ですがボーナスありません😂
ボーナスどころか退職金もありません😇
そして手取りは約18万。。
最低でも手取りは20万は欲しいなあとは思いますが、完全在宅勤務、土日祝休みなのがありがたいと思っているので 今のところは転職するつもりはないです💦
アニメ業界なので、低賃金なのは仕方ないんですけどね…😭
でも、低賃金でも収入ゼロよりマシだと思うようにしてます💦
正社員なので保障もされてますし。。

転職するにもなんにも資格がないので、結局好条件のところに就職出来る見込みもないです😂💦

maimai

就職説明の時賞与ありの説明だったのに入ったら状況変わったからと言われてなんの通達もなく賞与なしでした。
話違うと思って辞めちゃいました💦