10か月のお子さんは、バイバイや泣き真似ができるようになりました。他の模倣行動はまだ難しいようです。
10か月のお子さん、模倣は何が出来ますか?
うちの子は9か月の時にバイバイと泣き真似?(親がえ〜んって言ったら泣き顔をします)ができるようになりました。
いただきますやパチパチも同じくらい教えてるんですが、まだなかなか覚えられないみたいです💦💦
- ままり(妊娠25週目, 2歳6ヶ月)
コメント

ごんたろう
いただきますとパチパチとトントン(目の前にあるおもちゃに対してパーでトントンしす)くらいですかねー!
バイバイと泣き真似はしません🤔

はじめてのママリ🔰
上の子は、10ヶ月の時に、私がおもちゃ同士をコンコンコンと言いながら、ぶつけていたのを1回見て、すぐに「コンコンコン」って言いながら、真似してました!!✨バイバイ、いただきます、パチパチ、バンザイとかもできてました!なんなら、声真似?喋ってる風でした。
もしかしてこの子天才?🥺と思いました😂これは自慢です。笑
いまは普通のやんちゃ怪獣です。
下の子は、なにもやりません😂
-
ままり
上のお子さん凄い〜!!
やっぱり同じ家庭でも子によりますね☺️✨- 10月24日

ぽぅ🕊️
10ヶ月の時なんて何もしませんでした…😅
-
ままり
今はもうほとんど出来ますか?😳
- 10月24日

はじめてのママリ🔰
バイバイ、ぱちぱち、はーい(両手が上がるのでバンザイ笑)、できます。
バイバイは手振りながら自分でも言葉で言いますけど、意味はわかってないです😂
うちもいただきますは、教えてるけどできないです!!
-
ままり
うちも言葉言ってますけど、完全に意味は分かってないです😂
いただきますってそんなに難しいんですかね🥲- 10月24日

ママリ
確実にできるのは「ぱちぱち」ぐらいです😅
「はーい」はよく出来てたのに急にやらなくなったり…🤣
「バイバイ」なんて気まぐれすぎて全然知らない人にやってたりします😂💦
♪カラダンダダンダンの真似はよくやってます😅その部分だけエンドレスです🤣
-
ままり
急にやらなくなったとかあるんですね👀
はーい🙋は絶対可愛い…🥰
カラダダンダンはうちの子も飛び跳ねてみてます🤣- 10月24日
ままり
いただきます、パチパチしてくれるんですね👏
我が子と反対ですね😂