コメント

ママリ
フリード乗ってます。
身内で子供2人の家族2家族もフリードで色違いです。
ご近所さんも多いです。
あとはマツダのcx5も多いですが、やっぱりスライドドアが便利です✨
うちはもう6年ほど前ですが新車250万くらいだったと思います。

れんれんママ
こんばんは🌛
うちも子供2人になる予定です👶🏻
所有車⇒1台は私がセレナハイウェイスター(新車購入・金額は330位?)もう1台は旦那のハスラー(新車購入・170位)です🚗
旦那のハスラーは通勤用です🙂主に出かける時はセレナです🩷3列目をいつも収納してるので、荷物はいっぱい詰めます👍
-
はじめてのママリ🔰
セレナは3列あるんですね💡
因みに、セレナを購入されたのはここ近年ですか?
今はもっと値上がりしてると思った方がいいですか?💦- 10月23日
-
れんれんママ
セレナ3列です😊
購入したのは2年半前頃で、今の前の型になります✨️
今はもしかしたら値上がりしてる可能性ありますよね💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
一つ前の型なのですね💡
ありがとうございました🙏😊- 10月23日

アーニー
我が家はシエンタです。
3年経過で新車260万だったかと思います。やはりスライドドアは必須です。あと荷物がいっぱい載るのは助かります。
-
はじめてのママリ🔰
シエンタ、荷物たくさん乗るんですね😆
今は軽に乗っていて荷物全然乗りません😅
教えて頂きありがとうございました🙏- 10月23日

はじめてのママリ🔰
新車購入でセレナe-POWERほぼフルオプション4.5年前に450万くらいです!
車一台です!私も運転しますが、すごく使いやすいです。両側電動スライド、後部座席モニター、自動運転など、かなり使えてます。
ファミリーキャンプでも荷物も積みきれたし、壊れるまで乗ります!
-
はじめてのママリ🔰
セレナ今見たのですが大きいですよね😱運転できるなんて凄いです😊
4〜5年前だと今はもっと値上がりしてそうですね💦
予算かなりのオーバーでした🥲
でも教えて頂きありがとうございました🙏
参考にさせて頂きます😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン車で中古のセレナなら300もあれば全然買えると思いますよ!!我が家は今のセレナの前は、古〜いセレナを100万で買って5年乗りました☺️後部座席モニターは前のオーナーさんが自分でつけたのがありました💡流石に燃費は悪かったですけどね💦
会話終わってるのにお返事すみません💦うちは多分次もセレナってくらい気に入ってるのでコメントしてしまいました!スルーで大丈夫です🙆♀️👌- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
セレナめちゃくちゃオススメなんですね☺️
予算内に収まりそうなら検討してみます❤
ありがとうございました😆- 10月24日

✡✡✡
ラブフォーアドベンチャー
スライドドアじゃないのが唯一使いづらい。風の日などはドアパンしないように絶対気をつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞く名前です💡
スライドドアじゃないんですね!
ドアパン怖いですよね😨
特に子供が自分でドア開ける時はドキドキです😨
ありがとうございました😊- 10月23日

ママリ
ホンダばかり乗ってきました。
たまたまホンダがちょうど良くて。
NBOX
小回り抜群、燃費も良い、近距離なら最高、遠出は荷物が乗らず狭い。
フリード
コマーシャル通りちょうど良い、遠距離旅行はちょっと疲れる
ステップワゴン
良き。ときどき4人以上乗るならおすすめ。
ベゼル
バン嫌いならとても良いSUVです。4人乗車ならステップワゴンよりも快適、だがしかし狭め。
オデッセイ
スライドドア、低床、乗りやすい、2列目最高、ですが狭い道は走りたくない。
ハイエース系のバンとアルファードの次に幅が大きいファミリーバンです。
ステップワゴンより快適、だけど子育て世帯はステップワゴンの方が使い勝手が良いかもです。
トヨタ社と比べても車体が大きい割に案外小回りはききます。新車は高いので中古おすすめ。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😃
今、スペーシアカスタムに乗っており子供が2人になるとお出かけの荷物が乗せられないため検討しております。
ステップワゴン良さそうなんですね💡どんな造りなのか調べてみます😆- 10月23日

のん
三菱のアウトランダーPHEVです。
夫がスライドドアダサすぎ絶対に嫌だと言い張ったので普通車です。
電気自動車でガソリン代がほぼかからないところが気に入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
スライドドアってダサいんですね😱
知りませんでした💦
駐車場での乗り降りにはスライドドア必須だと感じている私です😅
電気自動車なんですねー😳
ガソリン代かからないなんてめちゃくちゃ魅力的ですね😆
回答頂きありがとうございました😊- 10月23日

ママリ
トヨタのヴォクシーです😃
新車でたしか400万台
外倉庫が無いので三列目は常に跳ね上げてベビーカーなど積んでます。
やっぱりザ・ファミリーカーなので使い勝手は良いです😆
運転も慣れれば簡単です。
-
はじめてのママリ🔰
燃費はどうでしょうか?
ヴォクシーは燃費が悪いって以前投稿をお見かけして気になってました😣- 10月23日
はじめてのママリ🔰
フリード人気なんですね😃
車に詳しくないのでどんな車なのか調べてみます。
教えて頂きありがとうございました😊