※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女上司についてイラッとしたこと、苦手なところを教えてください。

皆さんの仕事場でのうざいお局おばさん
など、女上司でイラッとしたこと、苦手なところなど教えてください😂
私、今すごく女上司にイラッとしていて、皆さんのお話も聞いてみたいなと思いました😫

コメント

萩ママ

私の上司ですが、エコ贔屓が凄いです。

我が家が子ども1番小さいのですが、小さい子どもがいる私には極力休み希望出さないでと言いますが、お気に入りには休み入れちゃっていいよと言ったり、少し体調悪いと、早く帰って休みなと早退OK出してますが、私みたいにお気に入りでないスタッフは休んだ分どこでカバーするの?と言われます。
また、勤務が変則なのですが、お気に入りのスタッフには、変則やっても手当て出ないから、無理しなくていいよというので、私と他のスタッフで変則勤務カバーしてます😓

はじめてのママリ🔰

わたしが1人目妊娠した時にまだ安定期前だったのに、色んな人に言いふらした。
色んな人に妊娠おめでとうと言われ、なぜ知ってるのか聞くとそいつがベラベラ喋っていた。
そして「もう隠す時期じゃないでしょ〜笑」と言ってきた。
ちょうどその時期そいつは妊娠8ヶ月くらい、隠す時期じゃないのはお前な。完全にハイ。
しかもそいつは不妊治療していて流産経験もあり。
何度もそいつのクリニック通いのためにシフト代わってあげたのに。
うちの子の性別が男とわかると「女の子がいいって言ってたのに残念だね〜、男の子って大変って聞くしぃ〜」と。
そいつは女の子妊娠してた。
別に出来たら女の子がいいなってだけで、男の子で残念なんて微塵も思ってなかった。
本当うざい女でした笑