※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·
住まい

15坪の間取り改善のアドバイスをお願いします。リビングを広く、ランドリースペースを広めに確保したいです。1階の部屋は小さくなる可能性があります。

【15坪の間取り改善のアドバイスについて】

15坪の間取りについてアドバイス下さい。
土地も狭い為パズルのピースのようです🥲ここをこうしたらもっとよくなる!などアドバイス頂けたらと思います😭
画像は拾い画ですがほぼこんな感じであてはめてます。
1階に関してだけ黄色枠が階段入口、青枠がトイレ、赤枠が収納(1階の部屋が収納がない為)
私の希望としては、、
リビングを広くとりたい
ランドリースペースを広めに確保して下着など置きたい
(その為1階の部屋は小さくなるしかありませんでした泣)

コメント

小豆の母🔰

2階のキッチン横にトイレって
使う人めちゃくちゃ抵抗ありますね😅人呼ばない前提なら家族だけですし大丈夫だと思いますが!!

• ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

音とか臭いでしょうか?💦
    人はあまり呼ぶ感じはなく身内のみですね!!

この間取り上どこにトイレ置くべきでしょうか?

• 10月23日
はじめてのママリ

良いと思います〜🙆‍♀️✨
広さに限界ある中で何を優先させたいかですよね!💦
我が家も土地が狭くてトイレとキッチンが近かったりしますが、来客呼ばないし家族は気にしないので、それよりも生活のために収納を増やしたりしました!
ダイニングテーブルは少し離すことになりますが、キッチンを前面収納にしてそこに細々としたものが置けるかなと思いました!

• ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

ありがとうございます🥲
    土地が狭い分テトリス状態です😭広い土地の人が羨ましいです🥲

私もメインは家族なので別に気にならないかなと思ってます!トイレの前の廊下にゆとり持たせたいなと思ったのですがそうなるとキッチン側の収納が狭くなるようでした😣

キッチンは選べるものが決まってるので全面収納がついてるものが無かったんです😞
    わたしも出来れば全面収納ついてるキッチンがいいのですが🥹

• 10月24日