今日の夕飯に煮物を作りました。旦那は煮物の時はあまりおかずにならな…
こんばんは!
今日の夕飯に煮物を作りました。
旦那は煮物の時はあまりおかずにならないようで、食事が進まないので、今日は冷凍シューマイをチンして出しました。準備しているところを旦那は見ていました。
いざ食べる時に
「オレ今日会社のパートさんにダンゴもらって食べたから、そんなに食べられないかも」と言われました。
準備しているところを見ていたんだから、準備する段階で言って欲しかった!むしろ「今日あんまりお腹空いてないんだけど、夕飯何?」とか聞いてくれたら、シューマイチンしなくても良かったかもしれないのに!
結局煮物を半分残してました。
なのに!
食後
「ハイボール飲んできていい?」
と言い、行きつけの飲み屋に出かけて行きました…
なんかショック😱
みなさんはどう思いますか?
- みっぽこ726(8歳, 11歳)
コメント

さくらんぼ
むかつきますね(-_-#)
わたしならグチグチ旦那に言います‼

あかねこ@
家でハイボール出します😅
完全に夕飯好きなものじゃなかったし、物足りなかったんでしょうね💦
-
みっぽこ726
コメントありがとうございます!
家でハイボール!なるほど💡
物足りなかったんですかね~
いつも飲みに行く時でも夕飯は完食してから行くんですよ。
飲みに行くことが嫌なのではなく、夕飯残しておいて飲みに行くんかい!?って思ってしまって…😅
なかなか難しいですね💦- 2月25日

退会ユーザー
私はそういうのが嫌なのでごはんを作る前にお腹加減を聞いています💡
もし、それでも残ったら次の日出します(笑)
食後に飲みに出たのはつまみ代安くあげるようにですかね?(笑)
お腹いっぱいならお酒だけでいいですもんね(笑)
うちの主人もごはんの後に飲みに出ることありますが6人でつまみ4品しか頼まなかった~とかあるみたいです😁
-
みっぽこ726
そうですね!
こっちから腹具合を聞いておくのがいいですね!いつも完食なので、旦那の腹具合を気にすることを考えていませんでした💦
そうだと思います!
あとは、夕飯食べた後に飲みたくなる時があるみたいで、休みの前の日は夕飯食べた後突然飲みに行ってくるなんて言ってフラッと行く日が結構ありますね。- 2月25日
みっぽこ726
グチグチ言っちゃいますよね😅
腹いっぱいでも、お酒は別腹なんですかね?私お酒飲めないので、呑んべぇさんの気持ちは分かりません💦