旦那さんがいない実家泊まりで、赤ちゃんとお風呂に入るのが悩み。義母に受け取ってもらうのは恥ずかしい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今度旦那さんの実家に6ヶ月の子どもを連れて泊まりで遊びに行こうと思ってるのですが、お風呂をどうしようか悩んでいます(´・д・`)
いつもは旦那さんも一緒なので、旦那さんが赤ちゃんと一緒にお風呂に入り私が受け取るという感じなのですが、今回は旦那さんは行けません。
お義母さんに受け取ってもらうことも考えたのですが…裸を見られるのがちょっと恥ずかしいなと…(´・д・`)
同じような状況で解決された方がいらっしゃったら教えてください(>_<)
- ちぃ(9歳)
コメント
ひなの
わたしは義母か迎えに来てくれます^^;
まゅめろ@4児MAM
私は諦めて渡しました(´*ω*`)
その時旦那も一緒に行ってましたがテレビに夢中で気づいてもらえず義母が…
お腹少し引っ込めました(笑)
-
ちぃ
私も呼ぶとしたらお腹引っ込めないとです…笑
- 2月25日
なおじろー
お風呂場の外にバスタオル敷いておいて、赤ちゃんを洗ったあとその上に寝かせる→自分をタオルで隠してお義母さんを呼ぶ
とかはダメですか?
私なら気にせず裸のまま「おかあさーーん!!」って呼びますけどね(笑)
-
ちぃ
なるほどー(>_<)!それだったら恥ずかしくない!
多少面倒くさくてもそっちにするか恥ずかしさを捨てて手っ取り早い方を取るか!ですね(´・д・`)- 2月25日
みーちゃろす
私はそのとき来てた叔母が迎えに来てくれました。わたしの方の親戚ですが。。
-
ちぃ
わー(°_°)そうなんですねー(>_<)叔母さんきたらびっくりしちゃう(°_°)
- 2月25日
ぴこりーな
普通にお義母さんに裸のまま渡してます。
お義母さんの方も見ないように気を使ってくれてますw
-
ちぃ
やっぱ皆さんそんな感じなんですねー(´・_・`)きっと1回渡しちゃえば気にならなくなるんでしょうけど…私自分の母でも恥ずかしいくらいで…(>_<)
- 2月25日
mama✩"
脱衣場にバスタオルと服もすぐ着せられるように用意して、いつも1人でやってますよ(^^)
寒いけど、うちは旦那が交替勤務してるので1人でせざるを得ないです(@_@;)
-
ちぃ
私も家では毎日一人でやってるんですけど、家ではバウンサーやらバスチェアーやらいろいろ駆使してお風呂入れてるので迷ってしまって(´・_・`)ありがとうございます!
- 2月25日
なぎママ
同じではないですが、同居してるのでお義母さんに手伝ってもらってます。
呼び出しボタンがあるのでそれを活用して裸を見られないようにしてますが、そんな機能ありますかね💦
-
ちぃ
どうだったかな…(°_°)呼び出しボタン押した後子どもを脱衣所で待たせるってことですか??
- 2月25日
-
なぎママ
そうですね💡お風呂あがるときにボタン押して来てもらう間にバスタオルに包みます!
- 2月25日
-
ちぃ
なるほど!!ありがとうございます♡
- 2月26日
らすたまん
赤ちゃんだけお風呂に入れるのはどうですか?
赤ちゃんだけ先に入れて自分のお風呂の時は見ててもらうとか(^∇^)
-
ちぃ
やっぱそれが一番ですかねー(>_<)湯船につける時とか自分が裸じゃないと濡れちゃうし大変かなと思って一緒に入ること考えたんですけど(°_°)
- 2月26日
m
いつも私は
お義父さんがお風呂入れてくれて
お義母さんが拭いてくれたます!
-
ちぃ
それいいですねー(・ω・`人)♡
- 2月26日
-
m
旦那の実家では甘えてばっかりです(笑)- 2月26日
ちぃ
そうなんですねー(°_°)恥ずかしさを捨てないとだめですかねー(>_<)