※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

切迫流産の危険から一安心です。現在病院に通いながら2週間休職しています。復帰が難しいため、退職相談を考えています。妊娠中で退職経験のある方、退職タイミングについてアドバイスをお願いします。

前回切迫流産と診断され、お仕事について相談した者です。
回答頂いた皆様、ありがとうございました(^^)

本日(6w1d)病院へ行き、心拍確認が出来ました。
まだ子宮内に出血がありますが、そこまで心配しなくても大丈夫と言ってくれたので、ホッとしています。
現在2週間休職しています。
今の状況だと復帰も無理な気がするので、上司に退職の相談をしようと思います。
お仕事をされていて妊娠を機に退職された方は、どのタイミングで退職しましたか?!
ご参考までにお話し聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

マムマム

私は、8週の時に退職しました(っ´ω`c)
悪阻がひどく妊娠が分かってすぐ休むことが増えてしまい、迷惑をかけると思い退職しました!!

休んでいてもいいと言われたのですが、ハードな仕事だったこともあって赤ちゃん第1に考え辞めました♬

みー

回答ありがとうございます(^^)
やっぱり赤ちゃん第一に考えなくてはですね!!
休んだり出勤したりだと逆に迷惑掛けることになるので、早めに上司に伝えようと思います。