※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に参加してくれず、イライラして涙が出ます。夜は爆睡し、昼寝中も泣いても起きない。実家では協力してくれたので、父親の自覚が欲しいです。

【旦那の育児参加について】

昨日里帰りから帰ってきました。
まだ2日目なのに旦那にイライラして涙が出ます。
夜も寝かしつけの前に爆睡されて私が1人別室で寝かしつけ。今日もお宮参りがあるのにギリギリまで寝てる。
今も昼寝して👶🏻が泣いても起きない。
実家にいた時は夜はワンオペでしたが日中等は泣いたらミルク作ってくれる間家族が抱っこしてあやしてくれたりしてたのでそれを思い出すと涙が出てきます。
いつになったら父親の自覚がでるのでしょうか?
イライラする自分も嫌になって涙が自然と出てきます。

コメント

sママ

男の人は自覚するのに長ーーーい時間かかる人もいるので、長ーーーい目で見ましょ🫠
里帰りから帰ってきてまだ2日、まだまだ無理だと思ってたら少し気が楽になるかもしれません😉

はじめてのママリ

普通にきちんと口で言ってお願いするのはどうでしょうか?

うちは、仕事がおやすみの前日は基本夜泣きの対応してもらいその間私は体力回復させてます、、!😭

みっくる

わかります🥺
自分はもう"母"になってるのに、旦那はいつになったら"父"になれるのか。。。

実家と旦那さんを比べてしまうのもよくわかります。私も同じです。私も旦那と実母と比べてしまいます。。。
けど、昨日今日でなかなか上手く立ち回れる男の人のほうが少ないのかもしれないですね😢💦

男の人はほんとに悟ることが苦手なんだと思います。
イライラするかもしれないですが、してほしいことを指示を出してしてもらったほうがはやいかもです。。。

もちろんいまは産後の疲れや、ホルモンの影響も大きいと思うので、無理されないようにしてくださいね😭