妊娠・出産 大学病院で初診でしたが、保険診療で安かったです。お会計の紙に【切迫流産】と書かれていたが、診察では順調とのこと。保険診療のために書かれた可能性はありますか? 大学病院で初診でした! 初診は妊婦健診ではないのでてっきり自費だと思ってたんですが、保険診療で安かったです。 ただ、お会計の紙に【切迫流産】と書かれていて 診察でも順調とのことで特にそう言ったことは言われてなかったのでびっくりしたんですが、これは保険診療にするためにそう書かれていたんですかね🤔? 経験ある方いますか? 最終更新:2023年10月24日 お気に入り 保険 病院 妊婦健診 はじめてのママリ コメント りー 私だったら病院に電話するかもです💦切迫流産だったら安静にしてたほうがいいですし…。 10月23日 はじめてのママリ 会計の紙はもう手元にないので今更なんですが、でも本当に切迫流産の兆候なことなんてなにもなくて💦 内診もサラッと心拍みて終わりましたし、茶おりとかも特にないので… 大学病院あるあるだったりするのかなと思ったんですが😂💦 10月23日 りー そうなんですね💦 じゃあ、とくに変わりない診察のようですしひとまず様子見でもいい気がしますね。 でも説明して欲しいですよね😭 10月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
会計の紙はもう手元にないので今更なんですが、でも本当に切迫流産の兆候なことなんてなにもなくて💦
内診もサラッと心拍みて終わりましたし、茶おりとかも特にないので…
大学病院あるあるだったりするのかなと思ったんですが😂💦
りー
そうなんですね💦
じゃあ、とくに変わりない診察のようですしひとまず様子見でもいい気がしますね。
でも説明して欲しいですよね😭