子育て・グッズ 離乳食始めてからミルクを飲まなくなり、痩せてしまった経験があり、カウプ指数も心配。頑張ってもうまくいかない悩みです。 愚痴らせてください 離乳食初めてからミルク今まで以上に飲まなくなって 初めて痩せるっていうのを経験してカウプ指数も恐ろしくなったし頑張ってもこれ... 泣ける😢 最終更新:2023年10月23日 お気に入り ミルク 離乳食 ゆり(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント みー 身長がとても高いのですね😳 カウプ指数12台は心配な域だと思うので小児科で相談してみてはいかがでしょうか? 愚痴とのことなので、余計なアドバイスでしたらすみません💦 10月23日 ゆり ありがとうございます。 そうなんですよ。 ミルク飲めてないのに身長だけ伸びるという... 先程行きました。 離乳食早いですが2回食にする指示が出ました😢 10月23日 みー 身長伸びているのはちゃんと成長している証拠ですね😊 ミルクや離乳食って悩みが尽きないですよね💦 ある日突然食べたり飲んだりし始めることもあるので、お子さんの力を信じましょう☺️ 10月23日 ゆり 貴重な栄養源を身長に全振りしてて カウプ指数だけ見るとえげつなくて... 体重の成長曲線がもう下ギリギリなんです💦 離乳食だけは食べる気あって、2回食早めることになったので 良かったです💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ありがとうございます。
そうなんですよ。
ミルク飲めてないのに身長だけ伸びるという...
先程行きました。
離乳食早いですが2回食にする指示が出ました😢
みー
身長伸びているのはちゃんと成長している証拠ですね😊
ミルクや離乳食って悩みが尽きないですよね💦
ある日突然食べたり飲んだりし始めることもあるので、お子さんの力を信じましょう☺️
ゆり
貴重な栄養源を身長に全振りしてて
カウプ指数だけ見るとえげつなくて...
体重の成長曲線がもう下ギリギリなんです💦
離乳食だけは食べる気あって、2回食早めることになったので
良かったです💦