※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内で働く看護師や保健師の業務内容を知りたいです。派遣や正社員、パートの選択に悩んでいます。関東住みで都内への通勤が難しいです。

看護師、保健師とかで扶養内で働いてる方いますか?

参考に業務内容教えて貰えると助かります!

地味に2年後くらいに向けてみてはいるんですけど、普通に仕事するとあっという間に超えるねってなってて。
派遣だったらいいのかなとか。ただ看護師の派遣ってどう動くのかこれからしらべます。
パートでも正雇用でもしっかり超えちゃったほうがいいのかなーとか。

関東住みですが都内まで出るのは難しくかなり偏りある感じです😂

コメント

私自身は扶養内パートではないですが、、、
年収だと160万超えたら扶養外れた方が良いかなーと。
扶養内だとクリニックや外来で午前週3日のみとかになっちゃうと思います。
どのくらい働けるかにもよるかと思いますが、、、。
派遣も色々あるので、、、単発派遣か期限付き派遣かとか😅介護施設系が多い印象です。

退会ユーザー

以前扶養内で働いていた時は、時給安いところで週2日1日7時間とかで働いていました。
    病院ではなく保育園看護師だったので時給安かったですが、、、😅

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます!上の子が来年には小一になるので、まずは派遣単発でも週に2-3日くらいだといいなと思ってました!
    自分のちょっとしたお小遣いと子供の習い事が発表会とかもあるためすこし足しにするための貯金したいなと🙌

扶養内だとやっぱり午前週3日であっというまですよね。
    働く日数はその位でもいいんですけど、そんな割のいい所もないからなぁってなって。
    保育園看護師枠を聞いてすごく理想に近いので募集出るか目を光らせて調べてみようと思います!

派遣なら単発でもよくて、介護施設や訪問介護ばかりですよね。健診とかであればラッキーかなーとはおもうんですがやっぱり人気ですかね。

• 10月23日

退会ユーザー

介護施設とかの単発は結構募集ある感じはします⭐️
    結構頻回に募集かかってたので☺️
    午前のみのクリニックパートは結構人気なのであんまり募集ないんですよね💦子持ちの方が午前パートすることが多いので、、、😅

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

本当に介護の現場は人手不足ですもんね😂募集から少子高齢化をすごく感じました。
    派遣じゃないですが入院施設のある病院も日勤パートは募集してるんですけど週5でガッツリこえてくるなとか。
    みなさん子持ちの働き方としては午前パートで午後には帰宅したいですもんね💦

世の中仕事は溢れてる気がするのに、子供を考えて希望のシフトってなるとなかなか難しいので本当に悩ましいです。
    クリニック午前パートなら本当に今すぐにでもやりたいです😂

• 10月23日

扶養内で看護師してます。

重身の方のデイで勤務しています😄

仕事内容は呼吸管理(カフや吸引など)、浣腸・ガス抜き、注入、服薬管理などですかね。
後は送迎とかも出てます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!扶養内のお話も聞けるのとても嬉しいです!

その辺の処置なら辞める前までにやっていたので出来そうで希望が見えました🥹呼吸管理も人工呼吸まで行くとちょっと不安なのですが😭
    送迎もあるなんて素敵ですね!

もし宜しければ勤務時間や日数とかってどのくらいか伺ってもいいですか?🙏🏻

• 10月23日

退会ユーザー

呼吸器をつけている方も何人かいらっしゃいますが、先輩とかが教えてくれたりで何とかなりました😄
    送迎は慣れるまでは大変ですが、今は楽しいです😊

週3勤務で時間は9時半~15時半(休憩1時間あり)です。
    時給は1830円です💫
    月に大体9~10万くらいになるように調整して働いてます!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

凄いです……!現場に出れた時には本当に1からの気持ちで新しいことでも出来るといいなって思えました😭✨
    病院と言うよりはデイや診療所かなと漠然と思ってたものの、想像つかずしり込みしてたので現場の方の声が聞けるのありがたいです🙏🏻

時給までありがとうございます!
    月に9-10万くらい本当に理想で、週3回くらいなら無理なく働ける範囲ですし参考にさせていただきます!

• 10月23日