※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスク必須の場所は病院以外にもあるでしょうか? 幼稚園の送迎で気になりました。

皆さんの周りで、今もまだマスク必須って場所ありますか?

幼稚園の送迎でマスク自由になってから持って出掛けるの忘れがちで、まだ必須の場所ってあるのか気になりました。
病院はみんなしてるかなーという気がしますが、それ以外でありますかね?🤔

コメント

ぽん

病院は必須ですが、してない人もチラホラ見かけます😅💦
病院によっては、「受付でマスク購入して、付けてください!」ってとこもありますが、「ないならないでいいですよ」ってとこも多いです😅💦

他は、必須のところ、ない気がします🤔

はじめてのママリ🔰

病院はやっぱり書いてますね。それ以外で必須なとこは見たことがありません。

co.

病院に部類されると思いますが、こないだ行った歯医者も必須でした!

はじめてのママリ🔰

病院系です!
マスクしてないと入れてくれないですー💦

ままり

先月音楽ホールのステージイベント観覧に行ったんですが、事前に貰ったパンフレットに不織布マスク着用してくださいと書いてありました🙄
気付かず布マスクでしたが何も言われませんでした。
出入り自由の無料イベントで注意しそうな人もいなかったし、多分マスクしてなくても言われなかった気がします😅