※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でママ友は少なく、気まずさを感じている。挨拶程度で仲良いのは数人だけ。

幼稚園でママ友さんいますか?
年少の頃ははじめなので積極的に自分から話しかけたり
していましたが、年中なるとそれがしんどくなり
話しかけないようにしていたらなんだかママさんと会うのが
気まずくなりました😂距離感がわかりません💦
挨拶程度です。仲良い人はほんと数人です🥲

コメント

普段ランチ行くくらい仲良くなれた人が1人だけいます!
趣味が同じで波長も合うようで、年齢も近いし(24.25)ママ友というより友達って感じです🤣

その人以外は送迎時にちょっと喋るくらいですね😊

はじめてのママリ🔰

私もですよ🙄
年少の頃、周りは既に仲良しママさんが多くて、私も園のことは何も知らなかったので積極的に話しかけてました。
年中クラスになってからは、ほぼ挨拶のみになりました💧年少のとき、ある1人のママさんから急に冷たくされたこともあり、挨拶と行事のことで少し相談できそうな人が数人くらいです。それくらいがちょうど良い距離感かなと🤔

ママリ

年少から通わせていて今年長ですが、バス通園のせいかずっと挨拶程度でしたが、今年になり2人とは連絡先交換しました😂
でも、1人はお仕事もしてるしランチとか行くほどの仲ではないです😂
あまり深入りしない方いいのかと思い、距離感分からないまま年長になりました😂

はじめてのママリ🔰

年少から通い、今年年長です

ママ友5人グループです。
モーニング
ランチ
公園遊び行きます

が、、4人の中で気が合うのは2人だけです😆😆😆口が裂けても言えない

小学生になったら、その2人とは交流続けたいです😅