※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

周りのママたちが子育てを楽しんでいるように見える中、自分は怒りっぽい母親だと感じている。

お子さんにイライラしますか?🥹とくに5歳6歳女の子ママさん、、

SNSでも子ども可愛い可愛いで、周りのママ子育てしてるのにキラキラして見える。穏やかに見える。優しい子育てしてんな〜って、、見える。笑笑

見えるだけ?

私なんて怒り母ちゃんなんですけど。笑

コメント

あり※

イライラしない日ないです🤣
鬼👹です。特に男2人なので尚更です。汁系は毎度こぼされますし、食べた後は台風通ったのかってぐらい食べこぼしすんごくて朝一からイライラです

• まな

まな

ママ頑張ってる!一生懸命だな!って聞いてて思います〜😭💖男の子も大変ですよね🥲

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

子供可愛いです(*^^*)

もちろん余裕なくてイライラして怒っちゃうことはあります。

でも元気で健康でいてくれるだけでいい、って思ってるので…
何してもまだまだ甘えんぼだけどかわいいです。
下の子生まれて一生懸命お姉ちゃんやってくれる姿がすごく愛おしいし、たまに赤ちゃん返りとまではいかなくても甘えてくることがあるので、たくさん甘えさせてあげたいって思います🥲

• まな

まな

凄いです😌私も全然可愛いは前提にあります😂

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

男女いますが余裕でイライラします!
でも昔の方がキャパなくてイライラしてました😂😂
今はイラッとしてもマシです😩

• まな

まな

やっぱり心の余裕ですよね🥹ありがとうございます!!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

毎日イライラします😇
おもちゃは片付けない、偏食でご飯は食べない、寝かしつけではベッドでトランポリン👹
可愛いは前提ですが、あ〜うるっさいなぁって思います🤦🏻‍♀️

• まな

まな

イライラも怒るにも、原因がありますよね🤣うちもベッドでトランポリンなので毎度毎度言ってます(笑)

• 10月23日
まほ

はなさんの投稿を読んで、ハッ!!と気付かせて頂いたんですけど、そういえば最近、私全然イライラもしてないですし、娘に怒ってもいないです🥹
何でだ…🤔?自分のことながら謎です😂

• まな

まな

子供も成長するし、、怒らない日もありますよね😂悪いことをしなければ怒る必要ないですもんね!!

• 10月23日