※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今41℃超えたんですけどどうすればいいですか解熱剤飲ませましたまだ手が冷たくてこわい

今41℃超えたんですけど
どうすればいいですか
解熱剤飲ませました
まだ手が冷たくてこわい

コメント

あゆ

手足が冷たい時もしくは震えているときはまだ体温が上がっている時で『寒い』とサインを出してると思います。
お布団をかけて温めてあげてください。
手が暖かくなったら 熱が下がって『暑い』とサイン出しています。
不安なら 様子見して解熱剤(座薬等)でも熱が上がるなら救急で病院行ってもいいかと思います。

はじめてのママリ

心配ですね💦
アイス枕とか脇を冷やすとか聞きますが、ご不安ならもうお電話されたかもですが、#8000とかで聞かれてみては👀

きゃろりー

薬効いてきたら少し下がりそうですけど41℃超えは痙攣の心配もありますし、ちょこちょこ様子見てないとですね💦
うちの子この前40℃超えましたが解熱剤飲ませてやっと39℃くらいでした💦
寒い寒い言ってて保冷剤とかも嫌がってたのでほぼ冷やさず過ごしてました💦
とりあえず水分補給大事なので
積極的に飲ませてあげて下さい。
早く良くなるといいですね。

きらきら〜

お子さんが飲めるジュースを
沢山飲ませましょう!
入れて出してをなるべく
繰り返しましょう!