※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子の寝室の問題について、寝室の配置や赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

【赤ちゃんと上の子の寝室の問題について】

寝室どうしてますか??

1ヶ月になった赤ちゃんと2歳のやんちゃな男の子がいます。
今はパパと上の子が二階の寝室で寝ており私(敷布団)と赤ちゃん(ベビーベッド)は一階のリビングで寝ています。

1ヶ月になったし私もそろそろ寝室のベッドで寝たくて、でもベビーベッドを寝室に設置すると日中はどこで寝ててもらおうか等悩んでいます。

上の子は平日日中は保育園に行ってますが家にいる間赤ちゃん布団でリビングに寝かすとジャンプしたりして怖いことにならないか心配です😢

でも腰も痛いしなかなか寝付けないので私も寝室に行きたいし。。
みなさんどうしてましたか??

コメント

mama_@

ベビーベッドを数ヶ月だけレンタルして寝室においてました

6ヶ月くらいからは、返しちゃいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も寝室で寝かせてましたか??

いまうちもベッドをレンタルしててもう一台レンタルすべきか悩んでいます😭

• 10月22日
  • mama_@

mama_@

私も一緒に寝たい時は2階の寝室で、家事したい時は1階でって感じでした

• 10月22日
  • mama_@

mama_@

月齢上がって短いお昼寝ならハイローチェアとかもありですよね
    (食事用兼で)

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがありがとうございます😊

• 10月26日