※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

離乳食のすり鉢は通常の料理に使えるか、普通の調理グッズを買うか悩んでいます。使い勝手やお得さを教えてください。

離乳食の調理セットに入っているすり鉢は普通に山芋をすったりするのに使い勝手悪いですか?

通常の料理に使うすり鉢やおろしがねなど全く家になくて、旦那にとろろや大根おろしが食べたいと言われているのですが、普通の調理グッズを買って離乳食でも使うか(使ってもいいのか?)、離乳食セットを買って通常の料理に使うか悩んでいます。

使い勝手やどちらの方がお得かなど教えてください!

コメント

510928

兼用にするなら普通の調理グッズの方がいいと思います。離乳食用は小さめなので。

• りーま

りーま

大きいものに使うには向いてないんですね(×_×)
    回答ありがとうございます!

• 2月25日
さくらもち☆

薬味とかの少量なら十分離乳食セットで使えますよ、義母がもう26年愛用していて私もそれで義実家の薬味用意してました。山芋とかなら万能セットみたいなのを買っておろしや細切り、千切りなど使い分けられるセットが便利ですよ!私はその他にののじというおろしを買いました。ふわふわに出来ておすすめですよ☆

• りーま

りーま

なるほど、探してみます!
    回答ありがとうございます

• 2月25日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

GAありがとうございます☆

• 2月25日