住まい 建物の契約金を振り込む必要がある順番ですか? 注文住宅の契約金について教えてください。 近々、土地と建物の契約書を書きに行く予定です。土地と建物、別の会社です。 土地の手付金は当日現金で用意します。建物は契約書を書く前に振り込むように言われました。 あとになって、契約する前にお金を払うということが不安になってきたのですが、そういう順番もあり得るのでしょうか。 最終更新:2023年10月23日 お気に入り お金 会社 まま(4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 9月に契約しましたが、うちの工務店も先に振込をして、その後の打ち合わせの時に書面にサインしました🙌🙌 10月22日 まま 教えてくださり、ありがとうございます😌 その際、先に振り込む理由などは聞いたりしましたか? 差し支えなければ教えていただけると嬉しいです♡ 10月22日 はじめてのママリ🔰 全く聞いてないです💦 そういうものなのか〜って感じで特に気にすることも無く振り込んじゃいました💦 10月22日 まま そうだったのですね!そういうパターンもあるんだということが知れてよかったです!ありがとうございました♡ 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
教えてくださり、ありがとうございます😌
その際、先に振り込む理由などは聞いたりしましたか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです♡
はじめてのママリ🔰
全く聞いてないです💦
そういうものなのか〜って感じで特に気にすることも無く振り込んじゃいました💦
まま
そうだったのですね!そういうパターンもあるんだということが知れてよかったです!ありがとうございました♡