コメント
退会ユーザー
月20万ならやってると思います😀
うに子
余裕だと思いますし、不安ならお子さんも小さいなら1LDKで少し安いところとかどうでしょうか。
-
R.mama
1LDKでもいいんですが、田舎すぎてアパート自体が2LDKのところ一つのみなんです😭
- 2月25日
退会ユーザー
私のとこ20万もないです💦家賃48000円です💦旦那だけの収入です😱
私も県営住宅に応募しようとおもってます😭💦
-
R.mama
コメントありがとうございます 😊
やっていけてますか?😭
なかなか当たりませんが住宅のほうが
家賃安くて部屋数も多くていいですよね☺️
県営は分かりませんが市営は収入によりますが家賃減免制度もありますよ!- 2月26日
-
退会ユーザー
返信遅くなりすみません😭
ほんとギリギリです…💦
県営、市営は家賃が安いのでそこが魅力的ですよね!!😅
けど、掃除?だったりお金の回収?するのが回ってきたりするらしくそれが嫌でたまりません(笑)💦- 3月2日
-
R.mama
私の親市営に住んでますが掃除とかないって言ってましたよ〜!
場所によるかもしれませんね😊
風呂釜とか給湯器、エアコンがなかったり、カーテンレールもないので最初はかなりお金かかりそうです😭
それでも長い目で見れば安いもんなのかなーと思いますが( ˊ°_°ˋ )- 3月4日
-
退会ユーザー
掃除ないなんてありがたいですね😥私が希望してる県営に友達が住んでるんですが、掃除あるみたいです😥けどその県営、綺麗で有名なんですよね⭐
風呂釜とかないとこってあるんですね😱😱それって引っ越す前に、風呂釜ないですって言われるんですかね?
それとも引っ越して初めて、風呂釜がないって知るんですかね😱😱😱- 3月6日
シングル5児母ちゃん(27)
手当がない月は20万ちょいでの生活です
家賃4万です(o;ω;o)
そのほかの出費が諸々あり毎月カツカツです…
-
R.mama
コメントありがとうございます😊
わたし手当あっても月20万です😭
お子さん5人いて家賃4万は安くていいですね😊
間取りとかどんな感じですか??- 2月26日
-
シングル5児母ちゃん(27)
でも古いアパートなので虫なんかもでるしで最悪ですよお…😔雪国なので冬はいいですが、春になったらストレスです(o;ω;o)💦でも冬は光熱費が半端なくて頭抱えてます…
2DKです(●︎´▽︎`●︎)なんだかんだ狭いです…ひとつの部屋はおもちゃ部屋で机を2つ置いてるので全然スペースもなく…市営に当たればいいんですけどね😂一回応募したけどダメでした🙅こればかりは運ですよねぇ〜🤔✨- 2月26日
-
R.mama
私も前住んでたアパート湿気がひどくて冬は最悪でした😭私も雪国です!!笑
2DKなんですね!!
6人暮らしだとやっぱり大変ですよね😭
私も今回初めて市営応募しましたが、人気だし時間かかりそうです😢- 2月26日
R.mama
ありがとうございます 😊