7ヶ月の子供が下痢とおしりの痛みで辛そう。保護しても痛みで大泣きし、不機嫌で寝れず、肌も傷だらけ。ロタかも。同じ経験の方、いつ治りましたか?下痢5日目。
【7ヶ月の子の下痢とおしりの痛みについて】
7ヶ月の子が胃腸炎でもう3日間連続で1日に20回近く下痢でオムツ替えてます😖
おしりが真っ赤にただれてるのでオナラや少しの下痢で痛くて大泣きで助けを求めてくるので可哀想で涙が出ます😣
ワセリンで保護していて、下痢が出たらぬるま湯で拭うようにしてますが
痛くて大泣きです。
一日の大半を不機嫌で過ごしていて夜中も何度も下痢で目が覚めて大泣きなので3日間まともに寝れてません😵💫
痛くて暴れるのでオムツ替えも服着せるのもいつもの10倍ぐらい大変で、イライラして頭やお腹、顔、足を掻き毟るので肌は傷だらけでお尻は真っ赤でとても痛そうな子供見るのも辛くてちょっとメンタルがやられてます。
うんちが真っ白なのでロタだと思うんですが
同じような方、どれくらいで治ってきましたか?
下痢が始まってもう5日目です💦
- ままり
コメント

退会ユーザー
うちもそれぐらいの時に下痢が1ヶ月続いて寝不足の期間がありました🥲
ロタとかノロみたいな特定のウイルスは陽性でず、ただの胃腸炎という診断でしたが💦
1日20回近く、夜中も…というのは2週間ぐらいだったかなと思います。
とにかくお尻の荒れが可哀相ですよね。
親としても夜中でもぬるま湯で流すように拭かねばならず、なかなか治らない下痢とおしりかぶれに絶望してた記憶があります😂
そこまで酷いのは幸いその1回きりでしたが、普通の(?)下痢でも治るのに長くて2週間のイメージなので、
なんとなく私の中では基準2週間です!!

はじめてのママリ🔰
2.3週間続くと思います!
皮膚科にお尻の薬もらいにいった方がいいですよ〜
薬が合ってれば1.2日で治ります
-
ままり
じゃあまだまだ続きますね😨
病院に行っておしりの事も伝えてるんですが
乳児湿疹の時の薬を塗るように指示されてぬってます。
ですが塗ってもすぐ下痢して拭いちゃうので意味あるのかなぁって😫- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科ですか?
治らないなら薬が合ってないのかも
下の子が8ヶ月で下痢3週目ですが、一日15回とかするときに朝晩だけ塗ってすぐ治りました- 10月23日
-
ままり
皮膚科ではなく小児科です。
自然派の病院なので薬をなかなか出して貰えないんですよね😢
かかりつけ登録してるので他の病院だと受診を断られてしまって- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
ドラストでも弱いステロイド売ってますし、ステロイドに抵抗あるのならポリベビーとかうちの子はかぶれに効果ありました。何か試されるといいかもしれませんね
お尻かぶれほんと可哀想ですよね。ずっと不機嫌ですし...早くよくなりますように。、- 10月23日
-
ままり
ありがとうございます😣
- 10月23日
ままり
1ヶ月ですか😱
既に結構絶望してるんですが…
おしり洗うのも寒くなってきたので可哀想で…
でも洗わないの痛くて可哀想で😖
変わってあげたいです