※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

みなさん、ウンチのオムツ替えの時は何枚くらいおしりふきを使いますか?…

みなさん、ウンチのオムツ替えの時は何枚くらいおしりふきを使いますか?

夫がオムツ替えをしてくれるときは1回10枚くらい使うのですが、多くないですか…?
安い薄手の物だからかもしれませんが、毎回大量に使われるから厚手を買うのがもったいなくて…😭

使いすぎじゃない?と言っても「必要だから」と返され、オムツ替えしてくれてるから強くも言えずモヤモヤです。

コメント

ままり

私も拭き残しあるの嫌だからそれくらい使ってました😂

はじめてのママリ🔰

うんちの状態にもよりますが6枚とかですね。10枚は多いですね😂
それだと80枚入りが8回で使い切っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

私は4枚くらいで、夫は6〜7枚ですが毎回怒ってしまってました😳
コメント見ていたらみなさん割と使われるようでこれからはもっと寛容になりたいと思いました😭

よもぎ🌿

すぐに対処できればそんなに使いませんがベタッとしたやつが後ろから前の隙間までねっちょりしてたら10枚は確実に使います💦

100均の水差しみたいなので流してましたが嫌がるようになったのでお尻拭きだけだとそんな感じです😱

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もおしりふきにしろティッシュにしろ、そんな必要ないだろってくらい使います。自分なら少ない枚数で事足りるんですが、旦那は薄手だろうが厚手だろうが効率的に拭くってのが出来ないみたいです😅変に潔癖だったり、手先が不器用なとこもありますしねぇ。仕方ないのかなと😅
私、旦那が使うときは安いやつ渡して、自分が使うときは厚手の自分が使いやすいもの使ってたりしました😂

な

安物の薄手なら仕方ないんじゃないですかね?🤔
私も1歳頃の軟便気味の頃はそれくらい使います!

はじめてのママリ🔰

まだ便が緩くてしかも女の子ならそのくらいでした🥹

はじめてのママリ🔰

私も10枚くらい使いますね💦
拭き残しある方が嫌なので。
なのでお尻拭きは箱買いしてます。

はじめてのママリ🔰

2,3枚ですかね💭
でも夫はなんかむだに大量にとって拭いてます🤣
特に指摘したことはないですが…

はじめてのママリ🔰

薄いやつならそれくらい使いますね!