※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

オムツ替えの際に、皆さんはおしりふきを何枚使いますか?夫は毎回約10枚使うので、多いのではと感じています。薄手のためか、使いすぎに思えますが、必要と言われ強く言えず困っています。

みなさん、ウンチのオムツ替えの時は何枚くらいおしりふきを使いますか?

夫がオムツ替えをしてくれるときは1回10枚くらい使うのですが、多くないですか…?
安い薄手の物だからかもしれませんが、毎回大量に使われるから厚手を買うのがもったいなくて…😭

使いすぎじゃない?と言っても「必要だから」と返され、オムツ替えしてくれてるから強くも言えずモヤモヤです。

コメント

ままり

私も拭き残しあるの嫌だからそれくらい使ってました😂

• まめまめ

まめまめ

そうなんですね!
    夫が使いすぎかと思っていましたが、10枚くらい使う方もいるんですね😳

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うんちの状態にもよりますが6枚とかですね。10枚は多いですね😂
それだと80枚入りが8回で使い切っちゃいますね💦

• まめまめ

まめまめ

私も5〜6枚くらいです!
    そうなんですよね〜😭
    ちょっと拭いてすぐに新しいものを出すのでもう少ししっかり拭いて!って思っちゃいます😅

• 8月25日
すもも

娘が肌荒れしやすいのでアカホンで買った陰洗スプレー吹きかけて便は柔らかく摩擦が無いようにし、おしっこは洗い流せるように、拭きあげはムーニーのオーガニックコットンの厚手のおしりふき2枚で充分なくらいです!

• まめまめ

まめまめ

しっかり流してから拭いてあげるんですね😳
    そうすればおしりふきはあまり使わなそうですね🤔
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月27日
ママリ

コストコの厚手のお尻拭き使っているので、大量うんちでも1〜2枚で済んでいます😳

薄手のものだと5枚以上は使っちゃいますね😭

• まめまめ

まめまめ

コストコのおしりふき有名ですよね!使ってみたいけど会員じゃなくて😵

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私は4枚くらいで、夫は6〜7枚ですが毎回怒ってしまってました😳
コメント見ていたらみなさん割と使われるようでこれからはもっと寛容になりたいと思いました😭

• まめまめ

まめまめ

私も普通のうんちなら4枚くらい、多くても6枚くらいだったので、たくさん使う方もいるんだな、と参考になりました💦

• 8月25日
よもぎ🌿

すぐに対処できればそんなに使いませんがベタッとしたやつが後ろから前の隙間までねっちょりしてたら10枚は確実に使います💦

100均の水差しみたいなので流してましたが嫌がるようになったのでお尻拭きだけだとそんな感じです😱

• まめまめ

まめまめ

10枚くらい使う方もわりといて参考になりました💦
    状態によっては必要ですかね…
    コメントありがとうございました😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もおしりふきにしろティッシュにしろ、そんな必要ないだろってくらい使います。自分なら少ない枚数で事足りるんですが、旦那は薄手だろうが厚手だろうが効率的に拭くってのが出来ないみたいです😅変に潔癖だったり、手先が不器用なとこもありますしねぇ。仕方ないのかなと😅
私、旦那が使うときは安いやつ渡して、自分が使うときは厚手の自分が使いやすいもの使ってたりしました😂

• まめまめ

まめまめ

共感しかないです!!!
    うちも私が使うおしりふきと夫用のおしりふき2種類用意しようかなと思いました😂

• 8月25日
な

安物の薄手なら仕方ないんじゃないですかね?🤔
私も1歳頃の軟便気味の頃はそれくらい使います!

• まめまめ

まめまめ

厚手タイプを買ってみた時もバンバン使ってたので、もったいなく感じて薄手使ってます😵
    10枚くらい使う方もわりといて、参考になりました💦
    コメントありがとうございます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

まだ便が緩くてしかも女の子ならそのくらいでした🥹

• まめまめ

まめまめ

私が5〜6枚くらいで済ますので使いすぎかと思っていましたが、それくらい使う方も多いんですね😅

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私も10枚くらい使いますね💦
拭き残しある方が嫌なので。
なのでお尻拭きは箱買いしてます。

• まめまめ

まめまめ

10枚くらい使う方もわりといると分かって参考になりました💦
    おしりふきは買いだめしてますが、すぐになくなりますよね😥

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

2,3枚ですかね💭
でも夫はなんかむだに大量にとって拭いてます🤣
特に指摘したことはないですが…

• まめまめ

まめまめ

夫がたくさん使うのはあるあるなんですかね😅
    指摘したことないの心が広いですね!見習いたいです😵

• 8月25日

薄いやつならそれくらい使いますね!