※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

【鍵の分け方について悩んでいます】カギたくさん持ってる方、キーケー…

【鍵の分け方について悩んでいます】

カギたくさん持ってる方、キーケースどんなの使っていますか? また、使い分け?していますか?💡

主人、鍵をたくさん持ってるのですが、全部 一つにまとめていてジャラジャラうるさいです😓💦
大きめのカラビナ?にまとめてつけています。
分けたいのですが、どう分けるべきか悩んでいます。めんどくさがりなので、付け替え簡単なものを探しています💦

●自宅の鍵、
●実家の鍵、
●乗用車の鍵(普段は私が乗ってて、パパが休みの日は家族のお出かけでパパが運転)
●仕事の車の鍵(パパのみ)
●仕事の事務所の鍵
●仕事の倉庫の鍵×2

これを全てまとめて一つのカラビナに付けていて、仕事もプライベートも持ち歩くので、とにかく嵩張るし、うるさいのでプライベートでは最終的に私が持つことになる(カバン持ち歩かないくせに鍵の束が地味に重い)から、なんとかしたいです😂💦

仕事の車、事務所、倉庫はまとめていたとして、
自宅の鍵も一緒に付けておかないと忘れていきます💦
鍵がたくさんあるので、普通のキーケース?では入りません。。
車の鍵はどっちもデカいので、折り畳み?のキーケースでは入らないし、ポーチ型?のキーケースでも他の鍵が入らなくなります💦

鍵たくさんある方、どのようにして分けていますか?💡

コメント