看護師パートで休みを取りたいが、代わりが見つからず困っている。急な変更で子供や主人の都合がつかない。休むことに罪悪感を感じるが、周囲の理解が得られないと不満を感じている。
【パートの休みに関する問題について】
憂鬱です。
明日、体調が悪く看護師のパートを休ませて欲しいと連絡しました。元々人手が少なく、シフトを見ると休めそうもない人数でしたが、早めに伝えた方がいいと思い連絡をいれたのですが、看護師、機能訓練の加算の関係でいないと困るから、1人の看護師を出勤させるから、代わりにその人が出勤な日曜日に出勤してと言われました。
しかし子供が保育園に出していて、また、主人も土日は出勤が多く元々土日休みで働いていたので、急な変更は出来ないのです。ましてや頼れる祖父母なども近くにいないです。
休んでおいて考えが甘いのは承知なのですが、パートでそういう契約なのに、たった1日の休みでそんなに周りが動かないとダメなら、今後休み辛すぎます。
休んだ代わりに出勤したくても出来ない事情
休んだら、すいませんでした、今日からまた頑張ります!で、終わりたいのが本音なんですが、それって甘いですか?
- dd
はじめてのママリ
お休みもらって次の出勤の時に、おやすみ変わっていただきありがとうございました。でいいと思いますけどね、、、
ただ、代わりの日の出勤も出られない場合はその旨伝えます!
コメント