コメント
ぽんちー
おかしくないですよ
少し休んで(有給使用して)から転職したいってことですよね?
遅くて断られる可能性はありますね
職種によっては全然待ってくれるところもありますし、こればっかは会社次第ですね
有給中から働いちゃうのが確実だとは思いますね
まま
急募でないのなら加点じゃないかなーと思います。
長く働いてる、そんな休まず働いてるみたいに思われるので。
うちの上司だと喜んで取りそうだなーと思いました😂
そんな条件の子を最近採用しててるんるんしてました。
-
まま
その程度は問題ないはずです👍
うちの会社は月1?ってくらい休んでる大人いますから😂
まあ激務なんで仕方ないんですけど💦
有給の件そんなもんですよ!一応長くは勤めてないとそんなたまらないですから!- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
実際は2〜3ヶ月に一度は子供の体調で休んでおり、有給も前年度の繰越があって30日って感じなんです…突発的なおやすみのことも話さなきゃなと思っています( т_т )
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
有給消化をしてから入社したい、と伝えるのは失礼でしょうか??- 27分前
ぽんちー
できますよ
Wワークって扱いになりますね
会社によってはWワークダメなところありますが有給消化と話せば恐らくダメなところはないと思いますよ
有給たくさんあることは休まず働いてたという証拠にもなるので印象いいと思いますよ☺︎
ぽんちー
私の働いてる職場は正社員はwワークダメですがパートはOKです。退職時の有給消化のwワークは大丈夫です。
そういうパターンもあるので確認してみるといいですね☺︎
もしダメですと言われたら入職日遅れても大丈夫でしょうかと聞くのがベストだと思います。
希望通り職場に就職できる事を祈ってます✨
はじめてのママリ🔰
そうです、今ある有給を捨てたくはなくて…
面接で聞いてみます!
有給中から働くことはできるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
Wワーク禁止の会社なので、無理そうですが聞いてみるだけアリですね!
こんな転職ダメに決まってる、、と落ち込んでいたので、助かります。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!確かにパートの場合違うのかもしれません、ありがとうございます!!