※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べを避けたいけど、ストレスが溜まる。経験者いますか?離乳食が大変で、汚れも気になる。

手づかみ食べさせなかった方いますか??
今でさえ離乳食にストレスを感じているのですが手づかみ食べでの汚れでストレスがまた溜まるの嫌だな〜と考えてしまいます💭

コメント

あ🔰

時間かかるし手づかみ食べさせるものを作るのも面倒だったので 全部私があげてました😂笑
今でも手づかみで食べさせるのはパンとりんごくらいです😂
汚れないもので😂笑

そのうち嫌でもできるようになるしいっか☆と思ってます😅

手づかみ食べさせてないです😅
汚れるのが無理で😨
親としてはダメですが、赤ちゃん煎餅とか食べてたし大丈夫かなと笑
スプーンやお箸、めちゃくちゃ早く習得してくれたので、飛ばしても無事に成長しました笑

ママリ

娘も息子も家ではほぼ手づかみ食べさせてません。手づかみはパンとか、フルーツとか、チーズくらいですかね。他は保育園でしてもらってます。手づかみ用に作るのがめんどくさいし、汚れるので嫌です。

だんごむし

なんでもかんでも手づかみさせると
やっぱイライラしちゃうと思うので、
パンとかバナナ、リンゴとかいずれ自分で持って
食べれるようになったら親が楽になるなと
思うものを積極的に持たせてました!

あとは、レジャーシート敷くの
おすすめです🙌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️✨
手づかみ食べ無しで、旦那が休みの時とか余裕ある日だけ手づかみさせてみようかな?と思います😫