息子がパパイヤ期で、お風呂に入るのが嫌い。父親は関わりたくないが、一緒に入る方法を模索中。息子は母親がいないと泣く。どうしたらいいでしょうか?
息子のパパイヤ期について
4歳の息子がすべてに対してではないですがパパ嫌がすごいです。特にお風呂。可能な限りお父さんと入ってほしいのですがとにかくたあたん(母さん)がいい!と訴えてきます。
元々夫も必死に息子に関わるタイプではないですが、こちらの言ったことはしてくれる感じなパパです。ミルクやオムツ替え等…遊びはしますが、息子のノリは体を使った遊び以外は悪いです。半分くらい自分の都合(テレビやゲーム)を融通し、子供後回し感も見ててあります。
お父さんと息子が一緒にお風呂に入れるいい方法ないでしょうか?
私自身熱めのお湯で入りたいのですが、だから先に息子を出す方法も取りましたが、母さんいないと一緒にでないと大泣きです…。
- ポケット🔰ひろろ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
しょこ
パパと入るならバスボールとかダメですか?
うちの子もずっとパパ嫌で😅
何するにもママママで…
バスボールするならパパと
お風呂入りよーってゆーたら
入ります(笑)
最近はバスボールとかなしで
だいぶパパと入れるように
なりましたが🌟
はじめてのママリ
うちもいると絶対「ママがいい!」になりますが、いないといないで息子も諦めて何とかなります笑。
お風呂の時間帯に「買い物行かなくちゃ〜」とか適当に理由つけていなくなってみるのはどうですか?毎日は難しい作戦ですが😂😂
コメント