繋留流産後、妊娠が分かり、肝臓数値が高いことに心配。妊娠中の脂肪肝や影響について知りたい。流産後の妊娠を続けたい。
8月に繋留流産し掻爬手術をしてから、今日妊娠が分かりました。
と言っても、まだ病院には行っておらず自宅で市販の物で検査しただけですが。
心配なことがあるので質問させて下さい。
職場の健康診断で毎年、肝臓の数値が高いのですが、今回も同じく高かったです。あまりにも毎年続くので、今回はしっかり調べてもらおうと大学病院に行き、血液検査をしました。3月にはエコーをしてもらう予定です。そんな中の妊娠発覚。今回は初めてコレステロールも高かったので脂肪肝かな?と思います。
肝臓の数値がもともと悪くても、妊娠出産を無事に出来た方いらっしゃいますか?
妊娠後期になると脂肪肝になることもあると知ったので、もともと脂肪肝だと悪化しやすいのでしょうか?命にもかかわるとか…
流産後の妊娠なので、妊娠を継続させたいです。
- ゆい
コメント
green pepper.
妊娠おめでとうございます( ^ω^ )💕
お辛い経験でしたね…
赤ちゃんが元気に育ってくれることを祈ります💕
質問の答えなんですが、
産婦人科の先生に聞くのが1番です!
答えになってなくてすいません…
妊娠、出産は十人十色です。
同じ妊娠糖尿病や、高血圧症の妊婦さんでも
症状や経過、赤ちゃんの育ち具合、治療は様々です…
心配で色々調べたりするのはよーーく分かりますが、
やはり先生にきちんと相談してよく診てもらうのが1番の安心材料じゃないかな?と思います…T_T
お節介でしたら、すみません…m(_ _)m💧
ゆい
お返事ありがとうございます。
そうですよね!!まずは今週産婦人科に行って、きちんと妊娠してるか調べてから肝臓の検査を受けるつもりです!!どちらの病院でも、話をしっかりしてきたいと思っています。
本当に元気に育ってくれることを祈っています。
アドバイスありがとうございました!!