※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもたちと遊ばずに寝ていて、眠いです。夜泣きしてもぐっすり寝ているし、洗濯や食事も手抜きです。

夜泣きしててもぐっすり寝てるし
洗濯取り込むのはぐちゃっとハンガーから
とるだけだし、食べたら食べっぱなしで
シンクにさげるわけでもない。

そして子どもたちと遊ばずに
寝てる。眠いのはこっちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで愚痴ってスッキリするならそれも良いのですが、もし夫さんにやって欲しいなら言葉で明確に伝えて指示出しした方が良いかもしれません😃
夜泣き対応は難しいかもしれませんが、それ以外は教えれば出来そうな気もします。

• ママリ

ママリ

毎回言ってるんですが、その時だけで😓畳むにしてもゴロゴロしながら1時間かけてとかやられるので待てずにこちらがやると言ってしまうんですよね〜🤣悶々としてくるのでこちらで愚痴らせてもらいます💧不快だったらすみません💧

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴ってスッキリすることもあるので、それなら良いけど〜と言葉通り思っただけです😃
    もう根比べですね💦主さまがやれば速くてキチンと出来ることは間違えないけど、だからと言って代わってばかりいると成長もなかなかしないというのもまた真実、、、🥺ムカつく気持ちをコントロールしつつ、できたね〜と褒めながらやるのが無難かもしれません。

とは言え、現実では頭ではそりゃそれが理想だなと思っても、瞬間的にそれできないんだよ〜ていうのが人間ですよね。。。私自身も修行の日々です。
    お互い頑張りましょう🍀

• 10月22日