ママ友との仲が悪くなり疎遠になった経験ありますか?そのきっかけは何でしたか?
ママ友と仲良かったのに、ある事がきっかけで仲が悪くなり疎遠になったことある方いますか?
どんな事でそうなってしまいましたか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ陰で「服がダサすぎて一緒に歩きたくない」だとか「あんなのばっかり食べてるからデブなんだよ」言っていたママさんとある日「今日は◯◯ちゃんと一緒にスイーツ食べに来た❤️」というSNSの投稿を見て…ですね😅
あー…私のこともこれは相当言ってるんだろうなと思って離れました💦
ずっと仲が良かったので他のママからも「なんか最近一緒にいないよね?」と聞かれてしまってます😅
でも陰口を言う人と一緒にいてもこの先いいことないだろうなと思ってしまい…私から離れました。
仲が良かっただけに残念です💦
ママリ🔰
子供のしつけ具合が違ったので距離置きました。
でも別に無視とかではなく、LINEも返すし挨拶もするし世間話もします!
でも、近所ですがインフルで家族ダウンとかでも、何か買ってこようか?との声がけはしなくなりました。
子供ぐるみで付き合いたくないので💦
-
ママリ
そうなんですね💦
近所だから完全な疎遠は難しいですしね😰- 10月22日
-
ママリ🔰
親は好きだけど、子供が苦手なんです😂
親と仲良くしすぎると家に招かれたりしちゃうので、招かないように距離取ってる感じです💦- 10月22日
-
ママリ
子どもが嫌なんですね💦
なんか嫌な事されるんですか?- 10月22日
-
ママリ🔰
嫌なことされるんです!
近所の子供の家に泊まりにこようとするんです!年齢問わず。
それも、断っても非常に激しく!
家に遊びにきても冷蔵庫勝手に開けたり、子供のおやつ置き場漁ったり💦
子育て基準が合わないママ友は、遊べないですね💦
お互い様なので、うちも、うちの基準が合わない子は距離置いてもらっても構わないですし💦- 10月22日
-
ママリ
えー!断ってもですか!😰ありえない……しかも冷蔵庫勝手にとか…親はその場にいても注意しないんですか?💦
価値観合わない人は付き合っていきたくないですよね💦- 10月22日
はじめてのママリ
うちのコが保育園に行きだしたのに、しょっちゅうアポ無しで子連れで遊びに来るママ友に、「内職はじめたからうちはちょっと…」と遠回しに断ったら、それ以降ものすごい感じ悪くなっちゃいました💦怖いですね。
-
ママリ
えぇ💦怖いですね💦
てかアポ無しで頻繁に来るあたり人の気持ち考えてないですよね。
そのママ友はご近所ですか?
感じ悪くというのは、シカトされたり嫌がらせとかですか?😰- 10月22日
-
はじめてのママリ
すごく近いんですよね💦
子どもも同い年なのにどういうつもりなのか…怖すぎて引いています。
すれ違って挨拶しても他人行儀、SNSでも他の人にはコメントするのに私のはスルーで、私がコメントしても「ありがとうございます」しか返事しないんです。
毎日のように手ぶらで来られて、挙げ句に子どものご飯やおやつまで用意させられたり、自分のお弁当を旦那さんに買ってきてもらえないかと言ったり、しょっちゅうお金貸してと言ってきたり、図々しすぎてすごく嫌だったので、距離ができてまぁ損はないからいいんですけどね…あんなに散々たかっておいて複雑です。- 10月22日
-
ママリ
図々しすぎません!?😳そういう人っているんですね😳
私専業なのですが、ご近所さんらみんな奥さん日中働いていてほぼ近所とは関わりないのでご近所のママ友ってどんな感じか全然分からないのですが、そういう風に仲が深まっていくとめんどくさいこともあるんですね😭
お金貸してはほんとありえないですね…。- 10月22日
ちゃこ
グループLINEで「子供が怪我して、日曜にやってる病院知りませんか」と来て、私が知ってる病院を伝えたら「そーなんですね」とだけ来て、他のママさんの紹介は「ありがとうございます!行ってきましたが悪くなかったですよ」となんか上から目線。。一緒に遊んでても、泣いてる娘になかなかキツい言い方で「どーしたいのー?あそばないのー?」とか言うし、ちょっと言い方が失礼で。LINEで「明日お宅に遊びに行こうかと」となんだかうちで遊ぶの決定な言い方で連絡が来たり。ちょっと違うなと思ってお付き合いやめました。でも先日、うちが行く体操教室に入って来てて、こちらは気が付かないふりをしました(広い体育館なのでそれでいける気がして)向こうからも声かけてこないので、知らないふりのまま過ごしました(笑)
-
ママリ
そーなんですね、ってムカつきますね😂しかも他の方にも上から目線で。あんたが聞いてきたんだろって😳
それはあまり関わりたくないですね💦
今はもう会ったりしてないですか?- 10月23日
-
ちゃこ
遅くなりまして。今は会ってません。一年くらい経ちますかね。一度、うちのそばを通った時にたまたま会って話はしましたが、すぐバイバイしました。先日、体操教室で一緒になってしまったのですが、また会話をしてイライラしたくないので、とにかく気が付かないふりをし、他のママ友と話をして、話しかけにくくしてます(性格悪いですね私も💦)
- 10月23日
ママリ
えー怖い😱陰で言ってるのに、ランチは普通に行くんですね。
そういう人って色んな人の事言ってますよね😅
今は連絡とってないですか?
はじめてのママリ🔰
クラスも一緒なのと、ママ友は共通なので話し掛けられたら話しますし、連絡が来たら返しますがこちらからは連絡していません💦
陰口を言っていたママとはそれまで一度も遊んだこと無かったのに突然…なんです😅
(私はそのママさんと遊んだことはないです💦)
ママリ
クラス一緒だと、変に無視とかもできないですよね💦
ママ友付き合いって大変ですよね💦