コメント
はじめてのママリ🔰
周りからしたらきもいのかもですね?笑
うちも同年代で仲良く子供がいないときはベタベタしてます。
周りからも仲良いなー🤣ってめっちゃ言われます。笑
けどベタベタしてることは周りには言ってないです。
手繋いでることあることや夜の頻度は話題にあがれば答えますが🙋♀️
はじめてのママリ🔰
外でベタベタくっついて手繋いてたら正直キモイです😅でも家の中で仲良くしてる分にはいいんじゃないですか?
普通に考えて会話もないし羨ましいんじゃないですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何才になってもこうして歩きたいなと思ってましたが、周りからは気持ち悪い夫婦と思われてたかもですね…- 10月22日
退会ユーザー
わたしは人前で手を繋いだり、家でもベタベタ、イチャイチャっていうのが苦手なタイプなのでそもそもしませんが、人それぞれだとは思ってます。
ただそれを他人からうちはこうなんだ〜って言われても反応に困るかなぁとは思いました。
きもいは確かに傷つくので他の言い方もあるんじゃないかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
学生時代からの友達で聞いてもないのに夜の頻度言われたり夫婦仲を結構言われて、私も答えたらきもいと言われました。- 10月22日
-
退会ユーザー
女同士集まるとそういう話になりますが、本当のことなんて言わないです🙂
適当に話合わせてますよ〜
なんでも正直に言わなくていいとも思います。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私は素敵なことだと思いますよ😊✨
ただあまりそういった踏み込んだ夫婦仲のことは友達に言いません🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
友達から夜の頻度とか聞かれたりよく夫婦仲の事を話すので(たぶん20年の友達だからかもです)言ったらきもいと言われ、そうだったんだと気付きました。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
よく街中でおじいちゃんおばあちゃんが手を繋いで歩いているのを見て、私は良いなぁ〜素敵だなぁ〜と思ってて😂❤️夫婦仲のことは他人と比べることでもないですし、気にしちゃダメです😊❤️私の主人は付き合っているときから手は繋ぎたくない派だったので普段繋ぐことはありませんが、別のことで愛情表現をしてくれるので良しとしてます😂👍
自分の価値観を「きもい」と相手に伝えるのは違うと思います😊- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
普段何も考えずに手を繋いだりしていましたが、友達に言われてハッとしました。
ですが、比べる事でもないですよね…確かにです。
前向きなアドバイスありがとうございました。- 10月22日
退会ユーザー
とっても素敵です✨
嫉妬じゃないですか?
そのお友達が、夫婦仲が会話もないくらいで寂しいとかの気持ちではじめてのママリ🔰さんが羨ましいんだと思います🥹❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
職場の若い男性と不倫していて、その相手との行為の様子とかも話してきます…
確かに寂しいからとも言ってはいました…- 10月22日
退会ユーザー
私もひっつきたいタイプです😊
手は繋ぐし腕にもひっついたりしますが、外ではそれくらいしかしません。
日本はしない人が大半なので浮いてしまうのかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに手を繋いでいたとしても若いカップルだけなんですよね。
浮いているのかもしれません。- 10月22日
退会ユーザー
夫婦仲がいいことを「きもい」と言ったわけではなく、
自分が旦那さんとイチャイチャすることを想像して「きもい」と言っちゃったんじゃないですかね?🤔
自分が夫婦仲が良くないから。。
それにしても「きもい」というワード久しぶりに聞きました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
中高生じゃあるまいし…って言われたのですが、友達は不倫相手との性生活を事細かく言ってくるので、私はそっちにちょっとそこまで教えなくていいよ~…と思ってます…- 10月22日
退会ユーザー
私30代後半ですが、夫婦仲めちゃくちゃ良いです❣️
子ども達いても手を繋ぎますし(子ども達とも手を繋いでます😊)2人デートのときも当然手を繋ぎます👫💓
でも、これらは全て私からベタベタくっついたり、手を繋いでます。笑
夫は恥ずかしいみたいで、たまに離されたりします🤣
バカップルみたいにラブラブアピールしてるのは、正直きもいです🤢
(子どもいるのに、人前で平気でキスしたり抱き合ったり、ベタベタしてる💧)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
人前でキスや抱き合ったりはびっくりしちゃいますね。
普通に手を繋いだり腕を組んだりしてますが、あまり見かけないので同じ方がいて嬉しいです。- 10月22日
ままり
外で手を繋ぐ時はサラッとしてる感じなら「素敵だなー」って思います😊
恋に恋してる時代みたいな「アナタしか見えないの💕」みたいな感じでベタベタくっついてたら「うわぁ🤮」って思います😅
家の中(お子さん寝たあと)なんて誰も見てないので、全然気にする必要ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
さすがにそこまでベタベタしているご夫婦見たらびっくりしちゃいますね。
気にする事ないとのアドバイス嬉しいです。- 10月22日
ママリ
別にキモくないし仲良しなんだなと思うだけです😊
人の事きもいとか思うのは多分なんか満たされてない人なんですよ😂
80代くらいの夫婦が手を繋いで歩いてて仲良しでいいな〜って私もそんな老後がいいな〜ってこの前思いました😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに私と同年代くらいで手を繋いで歩いてるご夫婦は見かけませんが、お年寄りで手を繋いで歩いてるご夫婦はよく見かけます。
見ていてこちらも幸せな気持ちになりますね。- 10月22日
チビちゃん
素敵な事だと思いますよ😊
ただ友人等の前では引いてしまうと思うので…
うちは死別したのですが主人が生きていた時はお互い40代でしたけど手を繋いだり普通にしてましたし亡くなる前にはたまには二人で出かけようって話してましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
素敵なご夫婦です。
あまり気にしすぎるのもよくないのかなと感じました。- 10月22日
やすこ♡元ブリアナ
気持ち悪いんですね、、、
私もくっつくタイプなので気をつけようと思いました🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気持ち悪いと考えた事もなかったので友達に言われてハッとしました。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
学生時代からの友達で夜の頻度とか聞いてもないのに言われたり、結構何でも言う仲です。
今回も話題になったので答えました。
はじめてのママリ🔰
私も聞かれたりするのは学生時代の頃からの友達でなんでも話しますよ!
ただ年代的にもう外でいちゃついてたりするときもいだろうなとおもうので(笑)そこは言わなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
年齢を全く考えずに手を繋いだりしていて、あまり関係ないかなとか思っていましたが年齢も関係あるという事に友達から言われてそうだったのか…となりました。