※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が昨日から発熱していましたが、今朝は熱が下がり元気に食事も摂っています。家族に他の発熱者はおらず、保育園の疲れかもしれません。病院に行くべきか迷っています。

3歳こどもですが、昨日お昼前から発熱していて、咳、鼻水の症状はなく発熱のみだったので、インフルエンザも疑って発熱後24時間後の今日日曜日もやっている病院に行く予定でした!
でも今朝は熱も平熱に下がり、朝食もモリモリ食べています😅
皆さんなら検査しに病院に行きますか?
今のところ娘以外に発熱している家族はいません。
昨日は保育園の疲れが出たのかなーと特に病院は行かなくて、良いのでしょうか??💦

コメント

NAO

インフル以外の可能性があるので検査いきます。
うちの子も同じように発熱のみで朝には下がり安心して病院行かなかったらまた夜に熱が上がり結局アデノウイルスでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もあるんですね💦
    昨日の発熱のみで終わるのか、今日また熱が上がるのか様子みて受診を検討してみようと思います😅

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

行かないです笑笑
風邪症状ないのになんで
わざわざ検査行く必要あるんだ
って思っちゃいます。
疲れだってあるだろうし
子どもを思ったら今日も安静に過ごした方がいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり風邪症状なかったら行かないですよね😅
    1日で熱下がったらインフルの可能性も低い気がするので、万が一ぶり返したらその時には病院に行こうかと思います💦💦

• 10月22日