喘息持ちのお子さんのお薬と通院頻度について相談です。毎日メプチンを飲んでいるが、咳が再発しやすく、通院が負担。治療法や通院頻度についてのアドバイスを求めています。病院を変えるか悩んでいます。
【喘息のお子さんのお薬と通院頻度について】
お子さんが喘息持ちの方、常に飲んでいるお薬ありますか?
また、病院にはどんな頻度で通っていますか?
うちは発作はほぼ起こらずなのですが、
咳をよくするため、毎日メプチンを飲んでいます。
咳がまったくでなくなったと思ってやめるよう指示あり、やめると、数日でまた咳が出始め飲み始めるという感じで3年ほど進展ありません…
このようなものですか?
週一で薬をもらいに通わないと行けなく、働いているため、正直かなり負担です。。
みなさんはどのような治療法、通院頻度でしょうか…
病院を変えようかなやんでいます
- はじめてのママリ🔰
ブラウン
プランルカスト、アイピーディドライシロップを2年くらい飲んでます。
週1→2週1→月1
の頻度になり、今は診察無しでも電話で伝えて処方箋だけ貰いに行ってます!!
通院頻度はしんどいですね😧
一度、お薬1ヶ月分いただけませんか?と聞いてみて、ダメだったら変えていいと思います🤔
ママリ
毎日夜にモンテルカスト細粒飲んでます!
28日分処方されるのでその都度もらいに行ってます😊
週に1回の通院は大変ですね😭
はじめてのママリ🔰
風邪を引くと喘息に移行しやすかった時はプランルカストの粉タイプを毎日服用、ひどくなった時だけ必要に応じてネブライザーの薬を貰ってくる感じでした。発作がなければ月一の定期受診で処方という感じです。
それが今、食物アレルギーで誤食した時だけ発作が起きやすいのでアレルギー外来の時だけ処方してもらっていて、通院サイクルにより50日分だったり30日分だったりします💡薬は変わってオルベスコとモンテルカストになりました。
コメント