※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに疲れ、自分の存在価値がわからない。主人は出張が多く、子供との時間が限られる。子供に対する扱いに悩み、自分の存在意義を感じられない。自己肯定感が低く、子供に対する愛情との葛藤がある。

子育てに疲れました。
自分の存在価値がわからなくなります。

主人は月の半分以上出張で、平日も朝早く夜遅いのでパパが子供と会うのは基本的に月4-6くらいです。

パパがいる時は会えばのけものにされます。

海外にいるため主人がいない時に両親に頼るなどできません。
海外にいて色々行動範囲の制限がある中、子供がいるとますます行動範囲は狭くなりませ。何もかも子供のためと思って我慢して育ててます。

どんなに1人で子育て頑張っても子供にそんなに扱いされると、自分は何のためにこんな海外にいて子育てしてるのわからなくなります。

私が出かけても泣いたことは一度もないです。
パパが急にいなくなったり姿が見えなくなると泣きます。

私は消えても子供は寂しがらないしいなくなってもいいんじゃないかとさえも思います。

コメント

ママリ

海外で子育てなんて、想像すらできず本当にお疲れさまです。

1人になりたい日ってないですか??

私なら、1人になりたい日が欲しくてしょうがないので、パパと会える月4-6は、子供はパパに任せてリフレッシュの日にしてしまいます。

海外だと1人でショッピングに行ったり、カフェに行ったりと気軽にはできないのかも知れませんが、自分の趣味の日にするのもいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

除け者にされるのって、パパがいる時だけですか?
普段はどうですか?

環境が違うんでアドバイスとかじゃなくて私自身の考え方なんですが、

うちはパパに会えるのは週末のみですが、週末はパパに娘と出掛けてもらったり、家で見ててもらって私はひとりでリフレッシュしてます!

どうぞ除け者にしてください‼️娘をよろしくぅ!!!って感じです😂もうひとり時間、ひとりで行動できる時間が欲しすぎて笑

なので、お子さんがいると行動範囲が狭くなる事も悩みなようなので、パパがいる時に預けて、リフレッシュがてら行動範囲を広げてみるのはどうですか?^ ^

因みになんですけど、娘さんはママのことが嫌いだから、愛情が足りてないから除け者にしてる訳じゃなくて、ママは私がどんな行動をとっても嫌いにはならないっていう自信と安心感があるんだと思ってます!それって普段から愛情持って接してるからですよ。こんなことくらいじゃママは私を見捨てない!ママは私が大好きなんだから!私は知ってるよ^ ^って感じ。

仮に普段から一生懸命に育児してなかったら、ママの気を引こうとして常にママママと機嫌を取ってくるのでは?と👀

たまーにしか会えないパパには愛情不足を補う為に短時間で甘えてるんだと思います^ ^

すみません、説明が難しいんですけど、私の感覚少し分かってもらえたかなぁ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに私は仮に娘に除け者?にされても他の人にベタベタしてても気になりません!
    なぜなら私は娘のお母さんだから!あなたの事はなんでも知ってるのよ!愛してるから!っていう自信はあるので😂

なんていうか、、、離れていっても絶対にママ(私)が1番!っていう根拠のない自信があります笑

• 10月22日