※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana☆
妊娠・出産

26週目初妊婦で帝王切開予定です。入院後、実家に帰る予定ですが、旦那の実家にも行かないといけない状況、アドバイスをお願いします。

帝王切開予定の26週目初妊婦です。
里帰り出産で、旦那は単身赴任中。
入院出産後、私の実家(病院から10分)に帰るつもりなんだけど、旦那は1週間会社が休みなので車で3時間かかる自分の実家に一度連れて帰りたいみたいなんだけど、帝王切開後と出産直後の赤ちゃんの移動と、どうしたらよいか…
同じような経験された方居ませんか?

コメント

にいにゃ(ฅ•ω•ฅ)♡

こんにちは☆
帝王切開経験者として..
少し無謀かなと思いました💦
出産後どれくらい経ってからにもよるとは思うんですが、1ヶ月以内だとしんどいかなと思います。
傷口の痛みはだんだん薄れてはきますが、ふとした瞬間に痛むこともあるし、首が座る前の赤ちゃんを長時間車にのせるのも怖いですし..
ましてや、新生児は授乳間隔も短かったりするのでお母さんも寝たり起きたりでつらいと思います(´Д`)

いきなりの遠出はあまり出産後の身体や赤ちゃんに悪い気がします💦
赤ちゃんは一ヶ月経ってから外に出ますが、
それでも最初は10分ぐらいお外の風に浴びさせてあげることからはじめたりするので(・・;)

お義母さんなどかお家にこられたりするのはダメなんでしょうか(・・;)?
旦那さんが送り迎えをしたらいいのでは?
出産後のままと赤ちゃんを考えたらそうしたほうがよさそうですが(~_~;)

Nanaさんも寝不足やなれない育児、産後の身体の疲れで車内で横になれないのは苦痛だと思います😖💦
私も帝王切開でしたが
退院後はゆっくりしておきたいものでした(>人<;)

Nana☆

コメありがとうございます☆
そうですよね…
自分の無理は何とかって思うけど、赤ちゃんには負担をかけたくない、家での生活に慣れるまではじっとしていたいので、主人に上手く説明してみたいと思います。

Nana☆

コメありがとうございます☆
周りに帝王切開の人が居なくて、参考になりました。
赤ちゃん第一に考えて主人と話したいと思います🎶