※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
妊活

病院で排卵チェックをしてタイミングを計り、昨日排卵検査で陽性が出たためタイミングを取ったが、今夜は取れず、望みが少ないか悩んでいます。排卵したかのチェックをするべきか迷っています。

病院で排卵チェックをしてタイミング方で妊活しています!
皆様は排卵していたか排卵後のチェックはしてもらっていますか?
昨日排卵チェックをすると卵胞が22mm?、排卵検査薬では陽性が出ていたので昨日タイミングをとりました。今夜もとりたかったですが取れずで、今回は望みが少ないかなぁと思っていて排卵したかのチェックをするべきか悩んでいます、、

コメント

(´-`)oO

排卵後のチェックは病院で毎回してもらってました🤗多嚢胞なので家での排卵検査薬だと常に陽性が出てしまうので💦

排卵したのかな?してないのかな?と私ならハッキリさせたいタイプなので病院行きます✨お金はかかりますが( ; ; )

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!曖昧な状態だとモヤモヤしてしまいますよね、、
    排卵検査薬陽性が出た数時間後の行為だけでは望みはないのかなぁと思っていたりで😵
    でも気になるしと堂々巡りです😂

• 10月22日
こなん

私の病院は排卵後、病院に排卵済確認に来るように指示があったので行ってました‼️排卵済が確認できたら、黄体ホルモン補充の薬を貰ってました☺️基礎体温が一気に上がるタイプではないので排卵済確認は有難かったです✨️
ちなみに私も注射はしていますが22mmの時のタイミングは前日当日のみで、翌日はタイミングお休みしました!昨日タイミングとれてるなら可能性は充分あるかと思います♩

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!なるほど!そういったお薬ももらえるかもしれないですよね、、排卵検査薬陽性の数時間後の1回のタイミングしか行為ができていないので望みはないのかなと思ってしまっていて、、可能性があると信じて見てもらおうと思います!

• 10月22日